УЕФА не будет лишать Украину и Польшу Евро-2012

05 июня, 13:42 | Евгений Утров

Союз европейских футбольных ассоциаций заверил Украину и Польшу в том, что не намерен отбирать у них право на проведение Евро-2012. Об этом заявил представитель УЕФА.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что в Европейской федерации футбола якобы ведутся усиленные консультации о возможности проведения Евро-2012 в другой стране. Причиной слухов послужила недостаточная подготовка стран-организаторов к проведению чемпионата, в частности были отмечены проблемы с инфраструктурой, прежде всего это касается транспорта и гостиниц.

Уже в следующем месяце президент УЕФА Мишель Платини планирует лично ознакомиться с ходом подготовки к Евро-2012.

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что высокопоставленные футбольные чиновники будут удовлетворены отчетом Украины о подготовке к Евро-2012.

"Мы находимся в нормальной стартовой ситуации, и нам Платини есть что сказать. Идет нормальная подготовка, и я доволен ее ходом", – сказал Президент. В частности, по его словам, сформированы программы, разработаны необходимые проекты, проведены необходимые конкурсы. Также сегодня активно строится спортивная инфраструктура, в частности, в этом году планируется открытие двух стадионов – в Днепропетровске и Донецке.

Напомним, 30 мая Президент Украины направил Премьер-министру Юлии Тимошенко письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Впрочем, несмотря на заверения УЕФА и украинского правительства, Шотландия продолжает нагнетать обстановку вокруг ЧЕ, заявляя, что готова принять чемпионат Европы по футболу, если Украина и Польша не будут соответствовать требованиям УЕФА по подготовке к первенству.

"Шотландия стоит в очереди на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году, если Украина и Польша не будут соответствовать критериям УЕФА", – пишет шотландская газета The Herald.

Напомним, в феврале нынешнего года в прессе уже поднимался вопрос о возможности перехватить Евро. Представители местной ассоциации футбола тогда признавались, что, если УЕФА примет решение об увеличении числа команд, участвующих в чемпионатах Европы (начиная с 2016 года), с нынешних 16-ти до 20-ти, а то и до 24-х, у Шотландии может не хватить ресурсов для проведения Евро-2016.

На сегодня шотландцы имеют четыре стадиона, отвечающих международным стандартам. Для самостоятельного проведения чемпионата Европы необходимо построить еще столько же.

Ранее Шотландия хотела принять Евро-2008 вместе с Ирландией, однако боссы УЕФА предпочли заявку Австрии и Швейцарии.


По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: