УЕФА не отберет у Украины Евро-2012

26 сентября, 11:10 | Евгений Утров

Во французском Бордо закончилось заседание Исполнительного комитета Европейского футбольного союза, на котором УЕФА оценивало ход подготовки Украины и Польши к проведению финальной части Евро-2012. По итогам заседания решение о проведении футбольного чемпионата Евро-2012 в Украине и Польше оставлено в силе.
Сегодня президент ФФУ Григорий Суркис проведет пресс-конференцию, во время которой сообщит подробности прошедшего заседания. Ожидается, что участие в пресс-конференции также примет вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

За день до заседания Исполкома Михал Листкевич, возглавляющий польскую федерацию футбола признал, что его страна не вполне готова к организации континентального первенства уже через четыре года. "Для проведения финального турнира в Польше недостаточно развита инфраструктура, – констатировал Листкевич. – Кроме того, вряд ли за четыре года мы успеем полностью уладить транспортные вопросы. Если бы в нашей стране проходил чемпионат Европы-2016, мы бы успели подготовиться. Но надо реалистично смотреть на вещи: к 2012 году польские дороги, скорее всего, не удастся привести в порядок. Да и вообще транспорт – самая серьезная проблема, ведь, к примеру, наш Гданьск и украинский Донецк разделяют 1500 километров. Если УЕФА примет решение отдать Евро другой стране, мы ему подчинимся".

В свою очередь Григорий Суркис выразил уверенность, что Украина и Польша сохранят за собой право проведения ЧЕ: "Я не сомневаюсь, что Украина и Польша смогут полностью подготовиться к проведению соревнования. Уверен, что решение УЕФА будет положительным для наших стран. Мы обещали построить шесть новых стадионов к чемпионату Европы, и первый из них был открыт в Днепропетровске в сентябре. Остальные будут готовы в соответствии с объявленными планами. С подготовкой спортивных сооружений проблем не возникнет. Что касается остальной инфраструктуры, то мы следуем требованиям УЕФА и успеем подготовить все объекты вовремя".
Напомним, президент УЕФА Мишель Платини после посещения стран-хозяек Евро-2012 в марте этого года остался недоволен отсутствием прогресса в подготовке к проведению чемпионата и предупредил официальных лиц двух государств, что Европейский футбольный союз может отобрать у них право на проведение мероприятия.
По окончании двухдневного заседания стало также стало известно, что с 2016 года на чемпионате Европы будут выступать 24 команды, а не 16, как было прежде. Об этом сообщил член комитета УЕФА Франц Беккенбауэр. "Это уже решенный вопрос, и на завтрашней пресс-конференции о нем будет объявлено официально", – сказал он.

 

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: