УЕФА призывает поторопиться со строительством стадиона во Львове

26 марта, 18:11

Эксперты УЕФА призывают украинскую власть как можно скорее наверстать отставание в строительстве львовского стадиона. Об этом говорится в выводах экспертной комиссии УЕФА, переданных пресс-службой Местного организационного комитета Евро-2012 в Украине.

 

Как напоминает пресс-служба, 23-24 марта экспертная комиссия УЕФА по стадионам во главе с директором департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марком Тиммером посетила Украину с очередным инспекционным визитом.

 

Во время рабочего совещания в Доме футбола, эксперты УЕФА проанализировали ход выполнения проектов киевского и львовского стадионов, которые на сегодняшний день являются объектами первоочередного внимания.

 

В ходе визита эксперты УЕФА, МОК - Международный олимпийский комитет Евро-2012 - вместе с руководством Координационного бюро осмотрели НСК "Олимпийский", где с началом монтажа крыши начался следующий этап реконструкции.

 

Предварительные итоги своей работы эксперты УЕФА подвели на встрече с вице-премьер-министром Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Борисом Колесниковым.

 

По мнению экспертов УЕФА, центральными вопросами относительно НСК "Олимпийский" является наверстывание существующего отставания от графика выполнения строительно-монтажных работ, обеспечение бесперебойного финансирования, а также решение ряда проблемных вопросов по прилегающей территории.

 

Относительно львовского стадиона, по мнению экспертной комиссии УЕФА, структура управления этим проектом требует безотлагательного вмешательства центральных органов власти и масштабной реструктуризации.

 

"При отсутствии кардинальных решений и учитывая отсутствие существенного прогресса на протяжении продолжительного времени, будет крайне сложно возобновить доверие УЕФА относительно возможности успешной реализации этого стадиона", - отметили эксперты.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: