УЕФА призывает ускорить подготовку к Евро-2012

29 февраля, 15:03 | Евгений Утров

Европейский союз футбольных ассоциаций просит Украину и Польшу активизировать подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года. 24-25 февраля комиссия УЕФА находилась с проверкой в Одессе, 26-27 февраля – в Харькове.

Основным резюме поездки экспертов стало то, что ни по одному городу еще не принято окончательное решение, независимо от того, принадлежит он формально к основным или к резервным.

"Мы посетили 6 украинских городов, которые подали заявки. И те города будут отобраны для проведения матчей, которые смогут подготовить пакет документов, обосновывающий наличие мощной инфраструктуры", – сообщил Маттео Гамбуто, координатор проведения экспертизы УЕФА.

По словам президента УЕФА Мишеля Платини, ближайшие 4-6 месяцев станут ключевыми для реализации проектов, связанных с развитием инфраструктуры спортивного и общественного характера.

Подчеркивается также, что каждому региону следует избрать около 10 наиболее стратегически важных объектов инфраструктуры, включая стадионы, аэропорты и исключительно те дороги, которые совмещают точки прибытия гостей чемпионата, места проведения матчей и размещения болельщиков.

Эксперты подчеркнули, что вопрос размещения также является чрезвычайно важным для Украины. Однако, по их словам, если не будут своевременно построены стадионы и реконструированы аэропорты, это может поставить под угрозу сам факт проведения чемпионата.

Кстати, особенностью Евро-2012, по мнению комиссии, является его наиболее широкая за всю историю турнира география проведения. Например, расстояние от Гданська до Донецка составляет около 1900 километров. Поэтому предполагается, что 70% гостей чемпионата прибудет в Украину авиатранспортом.

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор также добавил, что политическая ситуация в Украине и Польше значительно усложнила процедуру подготовки к ЧЕ, но теперь, после формирования новых правительств, данные процессы необходимо ускорить.

"Прогресс есть, но его нужно ускорить. Если мы будем ждать конца Евро-2008, то будет слишком поздно, учитывая требования к стадионам и инфраструктуре, которые должны быть выполнены до 2012 года", – сказал Тейлор.

Он подчеркнул, что УЕФА не рассматривает возможности переноса ЧЕ-2012 в другие страны, а намерен сделать все возможное для проведения этого турнира на должном уровне в Украине и Польше.

Подводя итоги результатов визита, представители УЕФА указали, что инспекционные визиты в Украину будут регулярными. Следующий из них состоится 11-17 марта, потом в мае и дальше – каждые три месяца. В период между инспекционными поездками функцию мониторинга будет выполнять Национальное агентство по вопросам Евро-2012.

По материалам http://komitet12.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: