УЕФА считает, что Донецк не успеет вовремя достроить новый стадион

18 марта, 17:33

Инспекторы УЕФА считают, что строящийся в Донецке новый стадион "Шахтер" не будет сдан в запланированные сроки.

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает УНИАН.

Он сказал, что в резолюции инспекторов УЕФА, побывавших в Донецке в конце февраля, говорится: "Запланированная дата завершения строительства стадиона – октябрь 2008 года. Однако, учитывая увеличение расходов и споры с инвестором, клубом "Шахтер" и компанией подрядчиков, окончательная дата, скорее всего, будет перенесена".

Комментируя ситуацию, Лукьянченко подчеркнул, что "строительство нового стадиона "Шахтер" шло бы гораздо быстрее, если бы процедуры по растаможиванию отделочных материалов шли бы быстрее, поменялось бы законодательство, на которое мы не можем влиять". Он посетовал, что до сих пор на государственном уровне не решен вопрос о возвращении вексельной оплаты НДС на импортируемые товары. Так, по его словам, из-за запрета на вексельную оплату НДС, введенного Кабинетом министров Украины в январе 2008 г., возникают существенные трудности в расчетах.

По словам мэра, "на этой стройке сегодня нужно осваивать 100 млн грн в месяц для того, чтобы обеспечить ввод стадиона в те сроки, которые определены".

Возвращаясь к резолюции инспекторов УЕФА, Лукьянченко отметил, что европейские специалисты подчеркнули, что "на данный момент завершается финальная стадия строительства стадиона и главным вопросом для руководства стадиона является соответствие его нормам УЕФА". В резолюции также говорится, что "новый директор стадиона находится сейчас на стажировке в Европе", сказал мэр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: