УЕФА угрожает забрать у Рима финал ЛЧ

06 ноября, 17:41 | Евгений Утров

Президент УЕФА Мишель Платини пригрозил властям Рима, что город может лишиться права проведения финального матча Лиги чемпионов - 2008/09, если ничего не будет сделано для борьбы с футбольными хулиганами.

"Рим должен показать, что он делает все для того, чтобы финал прошел спокойно и безопасно для футболистов и болельщиков. Если не будет гарантий безопасности, то мы выберем другое место для проведения этого матча", – сказал Платини.

После матча группового этапа Лиги чемпионов "Рома" - "Челси" (3:1), состоявшегося во вторник, несколько болельщиков английского клуба и один полицейский были госпитализированы с различными ранениями, полученными в столкновениях с фанатами "Ромы".

Это уже не первая угроза со стороны Платини. Памятуя о прошлогодних столкновениях фанатов "Манчестер Юнайтед" и "Ромы", в результате которых итальянские правоохранительные органы были обвинены в избиении англичан, Платини заявил, что подобная ситуация не должна повториться.

"Мы не можем терпеть такое насилие над гражданами. Это не ультиматум, а простое предупреждение властям", – добавил президент УЕФА.

Недавно Европейский футбольный союз представил публике визуальное оформление римского финала, в котором сочетаются современный трофей и античный символ победы - лавровый венок.

Эти венки венчали головы императоров, прокатывавшихся по улицам древнего Рима на ведомых белыми лошадями колесницах, и потому занимают особое место в истории города. В дизайне используются также архитектурные элементы знаменитого римского Колизея. Все вместе это отображает богатую историю города, его архитектурное наследие и особую страсть к футболу.

Новый дизайн был представлен на суд публики на пресс-конференции в Palazzo Senatorio. Теперь логотип будет представлен жителям Рима на красочной церемонии в Колизее при помощи специального архитектурного светового проектора.

Этот финал станет последним из числа проводимых в середине недели. Начало продажи билетов намечено на 16 февраля. По телевидению за встречей будет следить примерно 150 миллионов человек из 230 стран и регионов.

Между тем вице-президент Футбольной федерации Италии Деметрио Альбертини, в бытность игроком "Милана" трижды поднимавший над своей головой Кубок европейских чемпионов, заявил, что Рим намерен устроить самый красивый финал Лиги чемпионов.

"Мы планируем организовать в 2009 году самый красивый финал Лиги чемпионов в самом красивом городе мира, – сказал Альбертини. – Этот город смущает футбольных болельщиков своими богатствами, и мы уделим особое внимание обеспечению безопасности, чтобы семьи с детьми могли не колебаться в своем желании влиться в число любителей футбола".

Альбертини также пожелал удачи всем четырем итальянским командам, выступающим в Лиге чемпионов: "Ювентусу", "Интеру", "Роме" и "Фиорентине", выразив надежду, что двое из этой четверки встретятся в финале.

По материалам http://sport.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: