УЕФА введет новые правила для болельщиков

08 февраля, 12:18 | Евгений Утров

УЕФА опубликовал правила поведения зрителей на стадионах во время проведения Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. Установлена масса запретов, относящихся к поведению болельщиков и к тому, что фаны могут взять с собой на трибуны.

На стадион не смогут попасть лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и лица с неадекватным поведением. При этом любой человек может быть подвержен проверке. По требованию стюардов лица, пришедшие на стадион, должны предъявлять действующий билет и удостоверение личности. А те, кто приобретет билет незаконным путем, будет выдворен со стадиона без возмещения ущерба.

Запретили болельщикам снимать видео и фотографировать, однако правила оговаривают, что любой посетитель стадиона может быть объектом видеозаписи, а кадры с его участием могут быть использованы при трансляции соревнований.

Также УЕФА запретил приносить на стадион: оружие и предметы, которые могут быть использованы как оружие. Истинным фанатам придется отказаться от дымовых шашек, любых древков флагов и знамен, полотнищ знамен большого размера, а также больших рулонов бумаги.

Напомним, ЧЕ-2008 пройдет на полях Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. Сборная Украины в финальный розыгрыш не попала и сейчас ведет подготовку к отборочному циклу ЧМ-2010.

А вот наши соседи сборная России начнут выступления 10, 14 и 18 июня.

10 июня россияне сыграют первый матч с командой Испании в Инсбруке, 14 июня в Зальцбурге состоится матч с командой Греции и 18 июня они вновь выйдут на футбольное поле в Инсбруке, где пройдет матч со сборной Швеции.

Помимо России участие в финальном розыгрыше примут: Польша, Португалия, Италия, Франция, Греция, Турция, Чехия, Германия, Хорватия, Испания, Швеция, Румыния, Нидерланды и сборные хозяев турнира. Напомним, австрийцы и швейцарцы не участвовали в отборочном турнире, проводя только товарищеские матчи.

31 матч Евро-2008 пройдет в 8 городах: австрийских Клагенфурте, Инсбруке, Зальцбурге и Вене и в швейцарских Базеле, Цюрихе, Женеве и Берне.

По мнению авторитетной букмекерской конторы William Hill, главным фаворитом турнира является сборная Германии. Следом за немцами идут сборные Испании, Голландии и Португалии. Почти на равных шансы Италии и Франции – 11/2 и 13/2 соответственно.

Эти команды поборются не только за звание лучшей в Европе, но и за призовые. По данным УЕФА, призовой фонд предстоящего чемпионата Европы составил 184 миллиона евро.

Все 16 участников Евро-2008 получат по 7,5 миллиона евро за выход в финальный турнир. Далее команды получат по 1 миллиону за победу и по 500 тысяч евро за ничью в групповом турнире. Проигравший финалист получит 4,5 миллиона, а победитель ЧЕ – 7,5 миллиона евро.

По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: