Украина-Израиль – 1:1

08 февраля, 15:29 | Евгений Утров

Израиль становится уже вторым родным домом для украинских футболистов – то наши ребята представляли страну на Кубке Первого Канала, а вот теперь на Земле обетованной проводит тренировочные встречи национальной сборной.

Вчера команда Олега Блохина сыграла свой первый товарищеский матч в новом году и стоит отметить, что сыграла на приличном уровне. Как и во всех товарищеских матчах, на первом месте для игроков и тренера был не результат, а качество игры, ну и конечно, правильный подбор исполнителей на поле. Именно матчи такого формата позволяют наставнику команды подбирать, иногда немыслимые, комбинации футболистов, чтобы просто проэкспериментировать. Своего рода, творческий полет фантазии и демонстрация тренерского таланта. Наши ребята создавали в матче с израильской сборной не один интересный момент – действуя мощно и с напором. Правда, результативность этих "фишек" невелика, но ведь это неофициальная встреча, и игроки также могут себе позволить играть не в стопроцентно собранном, а слегка расслабленном состоянии.

Дебютировал в составе первой команды страны молодой защитник Романчук, а место Чигринского в сборной уже почти обозначили законным. По традиции, первыми гол в ворота получили мы – гол получился не особо логичным, и неожиданным. Вратарь "Шахтера" выбивает мяч, да вот попадает немного не в ту колею – прямо под ноги Валида Бадира, который еще держит зло на украинцев после разгрома на Кубке Первого канала (1:4). Конечно же, всю злость и месть за поражение Валид вместил в отбиваемый им мяч, который без проблем попал по назначению. После перерыва пришло время отыгрываться, однако красиво это сделать не получилось, наши футболисты устроили из ответного результативного удара "казацкие скачки", доставив зрителям огромнейшее удовольствие: создателем голевого момента стал Руслан Ротань, который, как известно, любит порадовать публику чем-то необычным. После штрафного Калиниченко и навеса Свидерского, вратарь израильской сборной собирался просто выбить мяч подальше, уведя опасность от своих ворот, но не тут-то было: Руслан Ротань в прямом смысле въехал в Гершона и вынес его за пределы поля вместе с мячом. Вместо жесткого наказания, судья матча назначил угловой, после чего Руслан продолжил свое "шоу": после некоторых колебаний он занес мяч движением предплечья в штрафную зону. Буквально через секунду, Бенадо сделал резкий удар ногой, видимо, чтобы, если не попасть в еще летящий мяч, то попасть хоть по Ротаню. В итоге был назначен пенальти, который, не без приключений, Калиниченко результативно забил: после первого удара Максима, мяч ударился об штангу (с помощью Дуду Авата), но вторая попытка оказалась уже беспроигрышной. 1:1 светилось на табло, такой счет просуществовал до последних секунд матча.

Сезон можно считать открытым – вполне успешная игра, как для еще не пришедших в форму спортсменов. Ничья – не победа, но расстраиваться нечего, впереди – сезон, где и надо будет показывать настоящий класс, а пока можно просто разогреваться, параллельно наслаждаясь любимой игрой. Хотя настрой в сборной оптимистический, и это, безусловно, радует.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: