Украина может принять ЧМ по хоккею в 2014 году

24 апреля, 11:55 | Евгений Утров

По словам президента Национальной федерации хоккея Анатолия Брезвина, во время пребывания на чемпионате мира в Японии у него был разговор с главой IIHF Рене Фазелем. В частности, обсуждались планы проведения в Киеве чемпионата мира высшего дивизиона в 2014 году.

Кстати, вся инфраструктура для этого в столице имеется, конечно, кроме арен. Нужно два ледовых стадиона, которые бы могли вместить не менее 6 тысяч зрителей. Первым может стать реконструированный Дворец спорта, а второй в далеком будущем намерено построить руководство "Сокола".

Не исключено, что уже в следующем году Киев примет ЧМ-2009 в первом дивизионе. Уже в ближайшие дни Федерация подаст заявку.

Кстати, за право проведения ЧМ-2014 борется и президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман. Он выразил уверенность в готовности своей страны еще раз провести у себя мировое первенство.

"Наше государство заслужило подобный праздник спорта, поскольку происходящее в 2006 году в Латвии было оценено на самом высоком уровне", – сказал Липман.

Напомним, два года назад, в мае Рига впервые приняла чемпионат. Тогда отличную организацию отметили и спортсмены, и болельщики, и представители IIHF.

По словам президента Федерации, на хорошее отношение указывает и тот факт, что повторная заявка Латвийской федерации хоккея уже рассматривается как нечто само собой разумеющееся.

Говоря о готовности, Липман признал: "Необходимо построить новый дворец спорта. И выразил надежду, что в этот раз обойдется без политических коллизий, которые усложняли проведение предыдущего чемпионата. Он добавил, что Федерация уже начала поиски привлекательного места для строительства как в Риге, так и за ее пределами".

Конкурентами Украины и Латвии на проведение ЧМ будут Венгрия, Белоруссия и Чехия.

"Замахнулась" на мировой чемпионат и Белорусская федерация хоккея. Министр внутренних дел Владимир Наумов хочет убедить руководство Международной федерации хоккея, что Минск может принять мировое первенство 2014 года.

Напомним, на прошедшем в Японии чемпионате мира в низшем дивизионе сборная Украины не смогла стать лидером своей группы, чтобы в следующем году выступить в высшей лиге. Уступив в решающем поединке венграм, украинцам досталось лишь второе место.

На данный момент решается судьба наставника сборной Украины Владимира Голубовича. "Мы не стали делать скоропалительных выводов. Голубович должен подготовить детальный анализ результатов выступления команды на чемпионате мира. Владимир Васильевич предоставит его на заседании Федерации и на основании этого отчета мы будем думать, продолжать ли с ним сотрудничество или искать нового тренера", – подметил Брезвин.

Кстати, перед Голубовичем ставилась задача с первого раза выйти в высший дивизион ЧМ и в следующем году пробиться на Олимпийские игры.

По материалам sport.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: