Украина не успеет подготовиться к Евро-2012

17 января, 13:57 | Евгений Утров

Украина не успевает по срокам подготовиться к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Однако, член Исполкома УЕФА Вячеслав Колосков уверен, что решение по хозяевам чемпионата не будет пересмотрено.

"Украина, конечно, запаздывает по срокам. Месяцев на восемь. Помимо киевского стадиона есть ведь еще проблема четвертой арены. Киев, Днепропетровск, Донецк, а четвертый город какой? Хотели строить во Львове, но ведь еще даже не приступили к работам", – заявил он.

По мнению Колоскова, до крайних мер не дойдет, чемпионат Европы не перенесут, а скорей помогут Украине и Польше в его проведении. Прежде всего потому, что Платини не захочет портить имидж своей организации. УЕФА пока занял выжидательную позицию.

"Политическая ситуация в стране стабилизировалась, как и в Польше, и у меня есть надежда, что механизм работы будет запущен. С Суркисом пару часов назад разговаривал, он настроен оптимистично", – подметил Колосков.

Напомним, Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финального матча – в Киеве.

А вчера Кабинет министров Украины утвердил новый состав организационного комитета по подготовке и проведению Евро-2012. Оргкомитет возглавила премьер-министр Юлия Тимошенко, ее заместителями назначены Юрий Павленко, председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис и руководитель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Евгений Червоненко.

"За месяц мы наверстаем все упущенное… и войдем в нормальную плавную работу, как было согласовано с УЕФА", – подчеркнул Павленко. Министр также сообщил, что ежегодный план мероприятий для проведения Евро-2012 планируется утвердить 13 февраля 2008 года.

Также в течение двух недель предусмотрено рассмотреть и определиться с решением вопросов вокруг спорткомплекса "Олимпийский". "В соответствии с планом нам предоставлено две недели на урегулирование всех вопросов и начала реконструкции НСК "Олимпийский", – сообщил министр.

Уже сегодня генеральной прокуратурой Украины направлен иск в Хозяйственный суд Киева об обязательстве ООО Юджин снести объект незавершенного строительства возле главной арены страны.

Напомним, в феврале 2006 ФИФА заявила о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на "Олимпийском", в случае продолжения строительных работ возле стадиона.

В тоже время, представители компании Юджин утверждают, что после завершения строительства и проведения реконструкции стадиона никаких проблем с эвакуацией не будет.

По материалам novosti.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: