Украина обыграла Норвегию

03 июня, 07:20 | Юлия Зарицкая

Подопечные Мирона Маркевича обыграли Норвегию. В Осло экспериментальный состав "желто-синих" благодаря голу Зозули победил норвежцев.

 

Наставник сборной Украины выпустил весьма и весьма далекий от оптимального состав, в котором нашлось место сразу троим дебютантам - в воротах вышел Дикань, в полузащиту был отряжен Яковенко, а на острие действовал Зозуля.

 

Норвежский визави Маркевича Эгил Ольсен дал передышку своему главному забивале Джону Карью, выпустив в старте Абделлауи и Хусеклеппа.

 

Украинцы начали активно, однако несыгранность прямо-таки сквозила в действиях подопечных Мирона Маркевича. А оборона привычно предоставила атакующим игрокам соперника массу возможностей - впрочем, ни Педерсен, ни Абделлауи пробить дебютировавшего в воротах "желто-синих" Диканя не смогли. Отметим, что голкипер грозненского "Терека" несколько раз конкретно выручал своих партнеров, хотя и допустил пару помарок на выходах.

 

А что же украинцы? Все, что наши смогли создать в первой сорокапятиминутке, ограничивалось дальними и сверхдальними ударами от Коноплянки, Яковенко и Ракицкого. Голкипер норвежцев Кнудсен "бабочек" не пускал. В целом же, атака совершенно не впечатляла - совершенно незаметными были Зозуля и Ярмоленко, а у креативщиков Коноплянки и Яковенко все чаще проскальзывал индивидуализм.

 

Плюс регулярно сбоила оборона, а точнее ее правый фланг - именно оттуда исходила главная угроза воротам Диканя. Активный защитник Риизе и смещавшийся на фланг Гусева Абделлауи были хозяевами бровки и постоянно нагружали Гусева, который справляться с викингами попросту не успевал. Да и в центре неубедительно выглядел Тимощук, который проиграл слишком много единоборств...

 

Второй тайм стал логичным продолжением первого аж до 55-й минуты. Вместо никакого Ярмоленко вышел Девич и тут же у ворот Кнудсена возник опаснейший момент - Зозуля сбросил мяч под удар Ракицкому, тот пытался обводящим ударом попасть в девятку, но выше всяческих похвал сыграл вратарь хозяев.

 

Тут же вышел Кобин, а Девич создал себе момент, обойдя двух норвежцев, но с завершающим ударом поторопился.

 

На 60-й минуте опасный штрафной привез Чигринский (Дмитрий в этом матче весьма отдаленно напоминал игрока, за которого лучший клуб мира отдал 25 миллионов евро, правда, и его напарник Русол, мягко говоря, не феерил), но Педерсен ударил в стенку.

 

Игра немного успокоилась, но ее разбудил Хусеклепп, дальним ударом проверивший бдительность Диканя. Вратарь с непростым выстрелом высоченного норвежца справился. Тут же еще более высокий Хангеланд с близкого расстояния засадил по воробьям (новоиспеченный форвард "Металлиста" тут ни при чем).

 

Как гол среди ясного неба для хозяев стал гол украинцев. Ракицкий тащил мяч к воротам Кнудсена, его подтолкнул Скъелбред и удостоился "горчичника". Коноплянка приложился со штрафного метров с 30, а вратарь норвежцев не сумел зафиксировать мяч - Зозуле попасть с пары метров в пустые ворота труда не составило. Дебютный матч и дебютный гол для игрока киевского "Динамо"!

 

Пока наши праздновали вышедший на замену Бренне должен был сравнять счет, но ворота Диканя были словно заколдованы - с метра игрок сборной Норвегии ударил выше.

 

Маркевич заменами сбил спесь разозлившихся норвежцев, да и оборона украинской команды на удивление собранно доиграла оставшийся отрезок матча. Девич даже успел гол забить, правда, из явного офсайда.

 

Таким образом, новый наставник сборной Украины одержал три победы в трех дебютных матчах - пусть игра его команды пока далека от идеала, но результат не радовать не может.

 

Норвегия - УКРАИНА - 0:1 (0:0)

 

Гол: Зозуля, 78

 

Норвегия: Кнудсен, Хегли, Валер, Хангеланд, Й-А. Риисе, Б-Х. Риисе (Скъелбред, 66), Гриндхейм (Бренне, 80), Хаугер (Демидов, 79), Гамст Педерсен, Абделлауи, Хусеклепп (Молскред, 75)

 

Украина: Дикань, Гусев (Олейник, 84), Чигринский, Русол, Ощипко, Яковенко (Кобин, 57), Ракицкий, Тимощук, Коноплянка (Федецкий, 90), Ярмоленко (Девич, 55), Зозуля (Ротань, 81)

 

Предупреждены: Скъелбред - Чигринский, Русол

По материалам podrobnosti.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: