Украина опустилась на 29-е место в рейтинге ФИФА

23 ноября, 16:34 | Евгений Утров

Сегодня был опубликован очередной рейтинг ФИФА по состоянию на ноябрь 2007 года. Последние неудачи подопечных Олега Блохина отбросили Украину на 29-е место. При этом наша команда потеряла семь позиций.

Украинцы с момента публикации предыдущего рейтинга провели два отборочных матча – проиграли Литве (1:2) и сыграли вничью с вице-чемпионами мира сборной Франции со счетом 2:2.

На вершине рейтинга находится Аргентина, к которой вплотную приблизились Бразилия и Италия. Среди перемещений в первой десятке нужно отметить подъем испанцев и чехов, и падение французов с голландцами. Если первые вынуждены были играть на победу в завершающих матчах отбора Евро-2008, а вторые отнеслись к последним играм, как к товарищеским, поскольку выполнили свою задачу досрочно.

Из значительных изменений в первой двадцатке рейтинга отметим существенный подъем турков и болгар, которые поднялись на 12 и 16 мест соответственно. Но, если результат турков был подкреплён выходом в финальную часть Евро-2008, то болгарам данный рывок в рейтинге может стать лишь слабым утешением, так как последователи Христо Стоичкова будущим летом в Австрии и Швейцарии не сыграют.

Сборная России, несмотря на драматичное попадание в финальную часть Чемпионата Европы, значительно ухудшила свои позиции: минус 99 очков и 6 мест в рейтинге. В итоге подопечные Гуса Хиддинка в ноябре закрепились на 22-м месте. После выигрыша у Голландии на 60 место с 94 прыгнула сборная Беларуси. Команды Литвы после побед над Украиной и Грузией поднялась на 29 позиций и занимает 61 строчку.

Напомним, что для рейтинга берутся во внимание результаты сборной за последние 4 года – за последний год с коэффициентом 1, за год до этого – с коэффициентом 0,75, за два – 0,50, за три – 0,25. Также во внимание берутся статус матчей, уровень турнира и соперников.

Для нашей сборной падение на 29-е место означает, что в преддверии жеребьевки отборочного турнира Чемпионата мира 2010 г. мы попадаем в третью корзину.

По результатам жеребьевки будет сформировано 8 групп по шесть команд и одна с пятью. Победители подгрупп напрямую проходят в финальный турнир. Восемь лучших вторых мест встретятся между собой в стыковых поединках.

Напомним, что жеребьевка ЧМ-2010 года состоится 25 ноября в Дурбане в 17:00 по киевскому времени. Ожидается, что церемонию жеребьевки Мундиаля посетит 3 000 гостей.

Кстати, на прошлой неделе представители ФИФА совместно с организаторами будущего первенства посетили четыре города из девяти, в которых должны состояться матчи. В ходе визита были проинспектированы работы на аренах Йоханесбурга, где пройдет матч-открытие и финал, а также стадионы в Кейптауне, Дурбане и Порт Элизабет.

"ФИФА уверена, что работы по подготовке к Чемпионату мира в ЮАР продвигаются успешно и по графику", – заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: