Украина опустилась на 30-е место в рейтинге ФИФА

17 декабря, 15:17 | Евгений Утров

Сегодня ФИФА обнародовала очередной рейтинг национальных сборных. Украина откатилась еще на одну позицию и с 824 баллами занимает 30-е место в списке. Что касается первой десятки, то там расположение команд практически не изменилось. По-прежнему лидируют Аргентина, Бразилия и Италия.

В целом за год нельзя не отметить прогресс Испании и Хорватии. Рывками подбираются к лидерам Греция, Шотландия, Турция и Болгария. А главным лидером в номинации прогресс года стала сборная Мозамбика – 75-е место, совершившая скачок на 53 строчки.

Основные соперники сборной Украины в отборе к Чемпионату мира-2010 – Хорватия и Англия – расположились на 10-м и 12-м местах соответственно.

Напомним, что после чемпионата мира существующий с 1993 рейтинг ФИФА претерпел фундаментальную переоценку, и метод, по которому он высчитывался, упрощен. Самое важное изменение в расчете – принимаются во внимание результаты не последних восьми лет, а только четырех. Кроме того, были пересмотрены и другие факторы, которые принимаются во внимание при составлении рейтинга.

Для рейтинга берутся во внимание результаты сборной за последний год с коэффициентом 1, за год до этого – с коэффициентом 0,75, за два – 0,50, за три – 0,25. Также в расчет идет статус матчей, уровень турнира и соперников.

Отметим, что на данном этапе сборная Украины остается без главного тренера. 6 декабря тренерский штаб Олега Блохина подал прошение об отставке. С новой кандидатурой ФФУ скорее всего определится ближе к новогодним праздникам.

За четыре года сборная Украины под началом Блохина провела 46 матчей, в которых одержала 21 победу, 14 раз сыграла вничью и потерпела 11 поражений. Но, вне всяких сомнений, главным достижением прежнего тренерского штаба стало завоевание путевки и попадание в восьмерку сильнейших команд планеты на мировом первенстве в Германии.

Многие специалисты считают, что наиболее вероятным преемником Олега Владимировича станет нынешний тренер "молодежки" Алексей Михайличенко. Кстати, покидая сборную, Блохин высказал пожелание, чтобы новый "главный" обязательно был украинцем.

Примечательно, но несколько недель назад Киев посещал легендарный немец Лотар Маттеус, который высказал пожелание возглавить сборную. Но президента ФФУ в первую очередь смущает отсутствие достижений у тренера: "С одной стороны его кандидатура не нова, но с другой какими достижениями он может похвастаться?".

Среди предполагаемых кандидатов называют также наставников харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича, днепропетровского "Днепра" Олега Протасова и киевского "Динамо-2" Геннадия Литовченко.

По материалам dynamomania.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: