Украина проиграла на Чемпионате Европы по фигурному катанию

29 января, 11:02 | Евгений Утров

Прошлая неделя для Варшавы стала, возможно, и не самой снежной за эту зиму, но то, что она была самой "ледовой" – стопроцентно. Столица Польши принимала очередной Чемпионат Европы по фигурному катанию.

Сказать, что континентальные соревнования стали для Украины успешными – преувеличение, мы не заработали ни одного призового места, да и отличиться среди конкурентов особо не было нечем. Все серо и пресно. Хотя, с другой стороны, а на что могла рассчитывать наша страна при учете, что мы находимся в период смены поколений, когда кадры СССР уходят в небытие, а новые еще не готовы на достойном уровне представлять свою страну? Ответ лишь один – ждать. Оно и верно, нам остается только ждать. А пока наши фигуристы свой европейский экзамен сдали на твердую троечку.

Среди спортивных пар, пятыми финишировали наши Татьяна Волсожар и Станислав Морозов. Украинцы открывали турнир среди пар, показав очень высокий уровень катания, стоит отметить, что одно время они даже были лидерами. Но чемпионами Европы стала немецкая пара с киевской партнершей – Алена Савченко и Робин Шелковый, сразу за ними "с серебром на шее" оказались россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов, а третьими пришли к пьедесталу поляки Дорота и Мариуш Сиудеки.
Среди мужчин единственный представитель Украины – юное дарование Антон Ковалевский – не смог войти даже в десятку лучших. Антон неуверенно откатал свою программу, попытавшись обогатить ее массой сложных элементов, которые были исполнены отнюдь не безупречно. Итог – 13 место в общем зачете. Стоит отметить, что это прогресс по сравнению с прошлым годом, когда Антон был лишь 16-м. А вот главная борьба за медали развернулась между франзуцом Брианом Жубером и рядом достаточно посредственных фигуристов: Давыдовым, ван дер Перреном и Томашем Вернером. В результате французкий спортсмен заслуженно получает золото, с серебром остался Вернер (Чехия), а бронзу повезет домой бельгиец Кевин Ван дер Перрен. По каким-то причинам судьи невзлюбили Давыдова (Беларусь), оставив явно талантливого фигуриста за бором тройки лидеров.

Среди танцевальных пар наши Анна Задорожнюк и Сергей Вербило, а так же Анна Бекназарова и Владимир Зуев особыми достижениями похвастаться не могут: они заняли 10 и 13 места соответственно. Хотя, как для дебюта на европейской арене – очень даже неплохо. Центральными же героями этой категории фигурного катания стали: Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер (Франция), сумевшие вырвать победу у своих главных соперников – россиян Оксаны Домниной и Максима Шаблина, которые отставали от лидеров всего на 3 десятых бала. Хотя, объективно, россияне выступили гораздо лучше, чем их французкие партнеры. Чемпионы мира Альбина Денкова и Максим Ставицкий (Болгария) также не довольны судейством, на чемпионате Европы они пришли к финишу лишь третьими.

В женском одиночном катании сенсацией турнира стала итальянка Каролина Костнер, сумевшая перебороть "болезнь роста", которая сильно мешала ей в прошлом году. И сегодня – здорово подросшая девушка становится первой на континенте. Сразу за ней, стоя на почетном втором месте, идет Сара Майер (Швейцария). Бронзу завоевала финка Кира Корпи, показав "настоящий класс", по мнению судей, на катке. А вот украинка Юлия Мовчан в произвольной программе показала наихудший результат среди всех участниц, и в итоге заняла 24 итоговое место. Результат небольшой, но стоит отметить, что для Юлии это был дебют, поэтому вполне можно сделать скидку на юность и, пока еще, неопытность.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: