Украина удивила УЕФА

22 сентября, 17:04 | Юлия Зарицкая

Эксперты УЕФА довольны состоянием реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский к Евро-2012. Об этом на заседание исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Украины сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

 

Он отметил, что в эти дни в Украине работает группа экспертов Европейского футбольного союза по вопросам стадионов во главе с Марком Тиммером.

 

Накануне они детально изучили ход реконструкции НСК «Олимпийский» и проверили, по словам министра, «каждый участок всех направлений строительства и реконструкции стадиона».

 

Сегодня экспертам УЕФА была представлена презентация утвержденного проекта строительства спорткомплекса к Евро-2012.

 

Павленко подчеркнул, что эксперты УЕФА, прослушав презентацию и вчера детально ознакомившись с работами, признали, что это лучшая и наиболее структурированная презентация из всех, которые они видели раньше.

 

По словам Павленко, украинская сторона дала ответы на все вопросы относительно Олимпийского, которые возникали у экспертов УЕФА.

 

Он добавил, что представители Европейского футбольного союза «были приятно удивлены объемами проведенных работ и результатами, продемонстрированными на строительстве стадиона».

 

Павленко убежден, что в апреле 2011 года на НСК «Олимпийский» все строительные работы будут завершены и в июне-июле того же года спорткомплекс будет введен в эксплуатацию.

 

К тому же, директор турнира Евро-2012 Мартин Каллен и эксперт УЕФА по подготовке аэропортов Питер Хемпсон осмотрели строительство терминалов "F" и "D" аэропорта "Борисполь" и презентацию донецкого аэропорта. Представители футбольного союза были приятно удивлены прогрессом Украины в этом вопросе.

 

"Наблюдается значительный прогресс на строительстве взлетно-посадочной полосы в Донецке, и у нас нет никаких оговорок, что строительство будет завершено вовремя, очень хороший прогресс по строительству терминала "F" в Борисполе, и в действительности это был для нас определенным образом сюрприз увидеть этот прогресс".

 

"Мы очень удовлетворены от того, что увидели этот прогресс, но очевидным риском пока есть терминал "D", однако все ответственные знают об этом, осознают это. Мы получили заверения, что его сооружение будет завершено вовремя", - отметил эксперт УЕФА Питер Хемпсон .

 

Директор Евро-2012 Мартин Каллен, кроме "Борисполя", ознакомился также с презентацией реконструкции донецкого аэропорта.

 

Сама презентация ему понравилась, но господин Каллен выразил сомнения относительно сроков реализации этого проекта. Следовательно, в течение следующих трех недель он хочет получить дополнительные гарантии того, что новый аэровокзальный комплекс Донецка будет построен вовремя, к началу Евро-2012.

 

"Презентация была очень хорошей, однако сделать нужно очень много. Главное, это не презентовать проект, а уметь его реализовать. На мой взгляд воплощения этого проекта является вполне вероятным", - сказал Мартин Каллен.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: