Украина удовлетворила УЕФА

03 июня, 09:50 | Юлия Зарицкая

В Ньоне после детального рассмотрения достижений Украины в подготовке к Евро-2012, совет УЕФА принял решение утвердить право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года во всех четырех украинских городах: Киеве, Донецке, Львове и Харькове.

 

Перед тем, как сделать выводы в пользу наших городов, эксперты УЕФА побывали в Киеве и Львове, детально изучили ситуацию на строительстве "проблемных объектов" и подали свой отчет Наблюдательному совету. Действительно, темпы реконструкции и строительства инфраструктуры возросли и есть объективные причины считать, что Украина не просто организует Евро-2012 во всех четырех городах, а сделает это на высоком уровне.

 

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников заявил по окончании заседания: "Все в наших руках. УЕФА остался удовлетворенным теми усилиями, которые прикладывает правительство Украины по подготовке к чемпионату, и удивлен, что за последние 2 месяца сделано больше, чем в предыдущие 2 года".

 

Комментируя проделанную правительством работу, Колесников заявил: "Прошло 52 дня, я думаю нам есть что показать. Мы достигли значительного прогресса и по донецкому аэропорту, и по львовскому и киевскому аэропортам. Я могу сказать, что то, что можно было сделать, - не на компьютере нарисовать, а именно сделать за 52 дня, - президент и правительство сделали. А также все люди, принимающие участие в проектах, то есть это практически все подрядчики. Где-то нам пришлось пойти на замены. В принципе, все строительные работы ведутся, график мы наверстываем день за днем".

 

"Я не скажу, что проблем нет. Они есть, но они все решаемы. Думаю, за 50 дней тяжело что-то поменять. Уверен, что это будет два самых жарких лета для Украины, для строителей Украины, для всех, кто участвует в проектах. Я реально рассчитываю, что значительные изменения будут видны уже в августе-сентябре. Особенно видны киевлянам и львовянам. А также в донецком аэропорту. Я лично обещал Платини, что мы закончим нулевой цикл в Донецке к нашей следующей встрече. Мы его закончили. Свои обещания мы подтверждаем реальными действиями", - сказал Колесников.

 

 

Следующий тест на готовность ожидает Киев, Донецк, Львов и Харьков в сентябре 2010 года - тогда мы должны окончательно "вписаться" в графики реализации всех проектов. "Если мы все будем хорошо работать, то чемпионат будет проведен во всех 4 городах. На данный момент я даже не вижу возможности, что один или два города утратят шансы на Евро", - подчеркнул Борис Колесников.

 

Ранее правительство Украины утвердило новую Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, увеличив при этом общую сумму ее финансирования на 15 миллиардов 790,67 миллиона гривен - до 142 миллиарда 448,4 миллиона гривен. Это предусмотрено постановлением Кабинета министров №357 от 14 апреля 2010 года.

 

Утвержденные предыдущим правительством Госпрограмма (постановление №107 от 22 февраля 2008 года) и все внесенные в нее изменения признаются утратившими силу.

 

Среди источников финансирования добавлены средства господдержки в размере 29 миллиардов 832,66 миллиона гривен, которые будут выделены в 2010 году и 2011 году в размере 13 миллиардов 616,16 миллиона гривен и 16 миллиардов 216,5 миллиона гривен соответственно.

 

При этом, если ранее всего на 2010 год, по словам вице-премьер-министра Бориса Колесникова, предусматривалось выделение Кабмином 32 миллиарда гривен на подготовку к Евро-2012, то согласно новой программе это сумма составляет 49 миллиардов 45,91 миллиона гривен.

 

Согласно документу, реализация данной программы позволит привлечь инвестиции в размере более 80 миллиардов гривен, в том числе частные инвестиции для строительства и реконструкции спортивных сооружений, строительства транспортной инфраструктуры, инфраструктуры размещения на сумму около 50 миллиардов гривен. В целом по программе ожидаемый объем налоговых поступлений в бюджеты составляет около 28 миллиардов гривен.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: