Украина выиграла уже четыре олимпийских медали

13 августа, 11:29 | Евгений Утров

Сегодня в Пекине копилка олимпийской сборной Украины пополнилась еще тремя бронзовыми медалями. Первыми утром отличились Илья Кваша и Алексей Пригоров. Комплект медалей был разыгран в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трамплина среди мужчин.

Отметим, что после неудачного второго прыжка украинская пара не была в числе претендентов на медали. Впрочем, украинские спортсмены смогли собраться и выдать серию успешных синхронных прыжков в последней попытке. Илья и Алексей даже приблизились к серебряным медалям, но их в итоге обошла российская пара.

Ранее был разыгран еще один комплект медалей в синхронных прыжках с десятиметрового трамплина у мужчин. Китайцы Лин Ю и Хуо Лианг завоевали золото Пекина-2008.

В настоящий момент проходит Олимпийская программа индивидуальных состязаний по дзюдо среди женщин до 70 кг. Неплохие шансы на медаль имеет украинская дзюдоистка Наталья Смаль. Несмотря на то, что наша спортсменка уступила в бескомпромиссной борьбе в 1/8 финала дзюдоистке из Германии Аннетт Бем, она сможет принять участие в утешительном раунде и побороться за бронзовую награду.

В 1/8 финала утешительного раунда украинке предстоит поединок с Жизель Менди из Сенегала.

Третью бронзу сборной принесла Наталья Давыдова - в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории 69 килограммов. Серебряную медаль получила россиянка Оксана Сливенко, а золотую – китайская спортсменка Лю Чуньхун.

Еще одну награду завоевал украинский борец Армен Варданян. В программе состязаний по греко-римской борьбе до 66 и 74 кг он одолел болгарина Николая Гергова. Для Варданяна это вторые Олимпийские игры, в Афинах в 2004 году он был пятым.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравил наших олимпийцев и тренеров с наградой.

А вот в программе индивидуальных состязаний по стрельбе из лука среди мужчин украинский лучник Виктор Рубан без проблем вышел в 1/8 финала индивидуальных соревнований. За выход в четвертьфинал украинцу предстоит сразиться с поляком Яцеком Процом.

В стартовом поединке Рубан одолел египтянина – 111:96, а во второй стрельбе дня украинец с 10-очковым гандикапом со счетом 115:105 отправил отдыхать австралийца.

В обоих поединках более половины выстрелов Рубана были максимально точны, попадая в десятку.

Что касается пулевой стрельбы среди женщин, то Елена Костевич не смогла преодолеть квалификационный барьер в стрельбе из пистолета (25 м), завершив борьбу уже по итогам первого раунда. 288 баллов украинской спортсменки расположили Костевич лишь на 25-й позиции.

Ранее украинец Олег Омельчук сумел квалифицироваться в финал в стрельбе из пистолета (50м) с третьим результатом, однако в финале из десяти выстрелов оказался пятым.

Надежду на олимпийские награды дарят Украине сестры Бондаренко. После завершения соревнований в индивидуальном первенстве, девушки в первом раунде обыграли достаточно сильных полячек – Марту Домачевску и Агнешку Радванску со счетом 6:3, 6:2.

"Мы довольны игрой и тем, что удалось победить. Наигранные комбинации возвращаются, ведь из-за травмы Елены был некоторый перерыв в тренировочном процессе", – подчеркнула Екатерина.

Сегодня также в парных разрядах примет участие Мария Корытцева в дуэте с Татьяной Перебийнос.

По материалам uasport.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: