Украинки вылетели из турнира WTA в Майами

31 марта, 15:04 | Евгений Утров

Украинские теннисистки завершили выступления на турнире WTA Sony Ericsson Open c призовым фондом $3 770 000. Первая ракетка Украины Алена Бондаренко (№ 21 "посева") уступила в трех сетах эстонке Кайе Канепи, которая в мировом рейтинге занимает 61-е место, – 6:7, 6:1, 3:6.

В первом сете победительница определялась на тай-брейке, где удачливее оказалась эстонка – 7:6 (7), во второй партии доминировала украинка и уверенно выигрывала – 6:1, но одолеть соперницу Алене так и не удалось. В решающем сете Канепи повела 5:3 и довела матч до победы.

А вот сестра Алены, Катерина Бондаренко, почти без борьбы "сдалась" россиянке Елене Дементьевой – 4:6, 0:6.

Уступила в 1/32 финала и Татьяна Перебийнис. Своей сопернице – белорусской теннисистке Виктории Азаренка – украинка проиграла в двух сетах – 2:6, 4:6.

Отметим, что ранее Татьяна вместе с Агнешкой Радванской в парном разряде уступили российско-французской паре Кузнецова/Моресмо.

Не оправдала надежд и Мария Корытцева, которая проиграла немке Сабин Лисицки – 1:6, 5:7. Напомним, украинка не сумела пройти квалификацию, проиграв в последнем раунде россиянке Екатерине Бычковой, однако оказалась "лаки-лузером", то есть, попала в основную сетку, заменив теннисистку, которая была заявлена, но снялась с турнира.

Покинула турнир и вторая ракетка мира - сербка Анна Иванович. После поражения в третьем круге от американки Линдсэй Дэвенпорт – 6/4, 6/2, она не скупилась на похвалы в адрес соперницы, выразив при этом желание поскорее снова с ней встретиться.

"Должна сказать, что я еще ни разу не играла против теннисистки, которая вот так удачно возвращается на корт после перерыва, – сказала 20-летняя Анна. – Линдсэй в этом матче просто превосходно сыграла на приеме, мощно принимая мою подачу. Сегодня она была лучше и заслуженно победила. Но я надеюсь, что мы снова скоро встретимся на корте".

За выход в четвертьфинал Sony Ericsson Open-2008 Линдсэй поборется с 13-й ракеткой турнира в Майами - 21-летней россиянкой Динарой Сафиной, чуть ранее одолевшей 18-ю сеяную Сибилле Баммер из Австрии – 4/6, 6/1, 6/0.
Кстати, не так давно стало известно, что классификация турниров WTA может измениться. Вместо цифровых категорий турниры разного уровня получат отдельные названия.

Сейчас все турниры разделены на категории с 1 - 5, которые определяют престижность турнира. Самые большие турниры получают 1-ю категорию, самые маленькие – 5-ю. В заявлении Скотта сказано, что теперь предполагается ввести следующие категории. "Обязательные главные" – в эту категорию войдут такие турниры, как Индиан-Уэллс, Майами, Мадрид и Пекин. В следующую категорию "Главная пятерка" войдут турниры в Риме, Дубае, Цинцинати, Токио и Монреале. Еще десять турниров попали в категорию "Главные". 35 крупных турниров попадут под категорию "Международные".

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: