Украинки завоевали еще две медали на ЧЕ по тяжелой атлетике

18 апреля, 16:57 | Евгений Утров

В Италии, на чемпионате Европы по тяжелой атлетике третий день состязаний принес украинской команде очередную награду. Еще одной украинской медалисткой стала Татьяна Жукова.

Жукова выиграла малую бронзовую награду в рывке в весовой категории до 75 кг. Она подняла 98 кг. В толчке украинка осилила 115 кг. Ее сумарный результат составил 213 кг и оказался лишь пятым.

Победным для украинской команды оказался и вчерашний день. В состязаниях среди женщин 22-летняя Юлия Артемова в категории до 69 кг выиграла малую бронзу. В рывке харьковчанка взяла вес 101 кг.

Во втором виде соревнований, толчке, Артемова с результатом 117 кг заняла 4 место. В сумме Юлия набрала 218 кг и только 1 килограмма ей не хватило для завоевания большой бронзовой медали.

Марина Чугай в категории до 63 кг заняла на чемпионате Европы 11 место. В сумме Чугай набрала 194 кг (88+106).

Сегодня за медали европейского чемпионата поборется Ольга Коробка. 22-летняя рекордсменка Европы будет выступать в своей весовой категории свыше 75 килограммов. Украинской тяжелоатлетке предстоит защитить чемпионское звание, которое она завоевала год назад во Франции.

В стартовом листе Коробка является лидером по заявленному весу (280 кг). Ближайший показатель у ее соотечественницы Юлии Довгаль – 260 кг. Далее идут полька Магдалена Уфнал (246 кг) и россиянка Юлия Муратова (245 кг).

Ранее золотая награда покорилась другой украинской тяжелоатлетке - Наталье Троценко. В категории до 53 килограммов по сумме двух упражнений она подняла 197 кг. В рывке она осилила 88 кг, а в толчке 109 кг.

С трех предыдущих ЧЕ она неизменно возвращалась с наградами. В 2005 году Троценко завоевала бронзу, а два последующих первенства закончила второй, уступив румынке Мариоре Мунтяну.

Отметим, что не поехали в Линьяно многие лидеры команды – бронзовая призерша чемпионата мира Наталья Давыдова (до 69 кг), Надежда Миронюк (до 75 кг), Артем Иванов (до 94 кг), серебряный призер Олимпиады-2004 Игорь Разоренов (до 105 кг), вице-чемпион мира Артем Удачин и Алексей Колокольцев (оба – свыше 105 кг). Они остались в Украине, продолжая подготовку к Олимпиаде.

Кстати, сегодня в Пекине был открыт главный стадион предстоящей Олимпиады-2008 - "Птичье гнездо", - где пройдут церемонии открытия и закрытия, а также несколько финалов.

"Птичье гнездо" является гордостью устроителей Олимпиады; спортивный объект расположен на севере Пекина, его вместимость составляет 91 тысячу человек. Строительство началось в декабре 2003 года, проект обошелся в полмиллиарда долларов.

Арена в ближайшее время примет международные соревнования по спортивной ходьбе в рамках серии тестовых турниров "Удачи, Пекин!". Долгое время доступ посторонних внутрь сооружения был закрыт, поскольку на его арене шли приготовления к предстоящей церемонии открытия Олимпиады, детали которой держатся в строжайшей тайне.

Американский журнал Time включил эту арену в список "Десяти лучших архитектурных сооружений в мире по итогам 2007 года". Так как созданный по проекту швейцарских архитекторов стадион стал одним из самых амбициозных спортивных сооружений не только в Китае, но и в мире.

По материалам www.sports.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: