Украинская академия спорта наградила лучших спортсменов 2006 года

13 апреля, 09:01

Лучшим украинским спортсменом 2006 г. стал чемпион мира по легкой атлетике, вице-чемпион Европы Иван Гешко, а лучшей спортсменкой – чемпионка мира по спортивной гимнастике Ирина Краснянская.

Об этом стало известно на первой всеукраинская торжественной церемонии в честь лучших спортсменов, тренеров и специалистов спорта "Герои спортивного года – 2006".

Лучшим тренером года признана тренер Краснянской Инна Коробчинская. В номинации "Лучшая команда года" победила Национальная сборная Украины по фехтованию на саблях, в номинации "Сенсация года" – чемпион мира по вольной борьбе Ибрагим Алдатов.

Специальную награду "Олимпийская гордость Украины" получили бронзовые призеры Олимпиады-2006 в Турине, фигуристы Алена Грушина и Руслан Гончаров, а также бронзовая призерка по биатлону Лилия Ефремова.

Церемония награждения украинских спортсменов организована впервые, однако станет ежегодной по инициативе Министерства семьи молодежи и спорта и Национального олимпийского комитета Украины. Специально для определения номинантов и лауреатов была организована Украинская академия спорта, в которую вошли 22 выдающихся спортсмена Украины, каждый из которых является олимпийским чемпионом, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: