Украинская теннисистка выиграла турнир в Ливане

12 ноября, 14:36 | Евгений Утров

ФОТО: www.koryttseva.com.ua
Безусловно, успешным выдался нынешний год для украинских теннисистов. Правда, скорее теннисисток, поскольку представители сильной стати особыми успехами в 2007 г. похвастаться не могут. В свою очередь прекрасная половина нашей сборной совершила что-то вроде прорыва.

На этот раз отличилась 22-летняя украинка Мария Корытцева, которая стала победительницей турнира Международной теннисной федерации, который закончился в Ливане с призовым фондом в $25 тысяч.
.
В финале одиночного разряда украинка в двух сетах победила немку Лауру Сигемунд – 6:1 и 6:3. Для нашей теннисистки это уже шестой в карьере одиночный титул ITF, однако первый в этом году.

Сейчас Корытцева занимает 111-е место в рейтинге лучших теннисисток мира. Примечательно, что к концу сезона в ТОП-100 нового рейтинга WTA попало сразу пять украинских теннисисток. К Вакуленко, Перебыйнис и сестрам Бондаренко добавилась и Ольга Савчук, которой, благодаря успешным выступлениям в октябре, удалось подняться сразу на двенадцать позиций.

Причем, по словам Алены Бондаренко, к финишу 2008 г. она планирует ни много ни мало войти в первую десятку.

Тем временем, завершился один из престижнейших турниров года, который прошел в Мадриде. В финале бельгийка Жюстин Энен со счетом 5:7, 7:5, 6:3 победила россиянку Марию Шарапову.

Для Шараповой этот турнир стал одним из самых успешных в году, несмотря на то, что в Мадрид она поехала, едва залечив мучавшую ее весь сезон травму плеча.

"Я вообще не была уверена, что смогу приехать сюда, а в итоге ехала только с одной целью – сыграть столько матчей, сколько будет возможно. Действительность превзошла ожидания – я сделала больше, чем могла предположить", – подчеркнула россиянка.

Финал проходил в равной борьбе. В каждом гейме шла напряженная борьба за каждый мяч, а развязка наступила в заключительном сете, во время которого россиянка вынуждена была обратиться к медицинской помощи из-за проблем с дыханием.

Матч побил рекорд длительности, поскольку теннисистки выясняли отношения три часа и 24 минуты, чего не было в финалах подобного ранга с 1999 г., когда теннисистки стали выявлять сильнейшую в трех сетах.

Жюстин Энен, получив за победу чек на $1 млн, стала первой в истории теннисисткой, которая за один сезон заработала более $5 миллионов.

Бельгийка выиграла в 2007 году десять турниров – до нее подобного достижения добивалась в 1997 г. только Мартина Хингис. Кроме того, Энен стала первой после Штеффи Граф теннисисткой, которой за последние 18 лет удалось не проиграть ни одного матча после Уимблдона.

По материалам champion.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: