Украинская тяжелоатлетка стала чемпионкой Европы

23 апреля, 16:51 | Евгений Утров

На завершившемся вчера в Страсбурге (Франция) чемпионате Европы украинская сборная завоевала четыре награды. Золото в категории свыше 75 кг выиграла Ольга Коробка, установив рекорд континента в рывке.

На пьедестал поднялись также Юлия Довгаль, занявшая третье место. В весе до 69 кг второй стала Наталья Троценко, а в категории до 53 кг бронзу завоевала Наталья Давыдова. По разным причинам на первенстве не выступали лидеры украинской команды – Наталья Скакун, Игорь Разоренов и Артем Удачин.

Тренер украинской сборной не скрывал, что делает ставку на женскую часть команды. Из украинок в Страсбург не поехала лишь олимпийская чемпионка-2004 Наталья Скакун. После Олимпиады она родила ребенка и планировала вернуться в спорт еще в прошлом году, однако этого не сделала из-за гибели мужа. Как сказал Василий Кулак, Скакун уже начала тренироваться, но еще не набрала оптимальной формы. Тем не менее, даже без нее украинки оказались среди фавориток. Претенденткой на золото в категории свыше 75 кг считалась Ольга Коробка. Украинка защищала в Страсбурге титул чемпионки Европы. И хотя на мировых первенствах Коробка выше третьего места еще не поднималась, проигрывая азиаткам, на континентальном уровне у нее уже два года нет достойной конкуренции.

В субботу Ольга Коробка оправдала ожидания – она фактически соревновалась сама с собой. Как в рывке, так и в толчке украинка заявляла вес, который конкурентки взять даже не пытались. Так, в первой попытке в рывке Коробка подняла 122 кг, а во второй – 127 кг, обеспечив себе победу в этом виде двоеборья. В третьей, заключительной попытке Коробка попыталась побить европейский рекорд в рывке (132 кг), принадлежавший Агате Вробель из Польши, в Страсбурге не выступавшей. Справившись с весом 133 кг, Ольга Коробка стала новой рекордсменкой континента.

Компанию Коробке на пьедестале составила еще одна украинка – Юлия Довгаль, занявшая третье место. Для завоевания серебра ей не хватило килограмма.

В категории до 53 кг второе место заняла Наталья Троценко. Сначала даже казалось, что украинка может побороться за победу. Однако, захватив лидерство после рывка с показателем 86 кг, она во время второго упражнения стала третьей, реализовав лишь одну попытку. Троценко подняла 100 кг, а в оставшихся двух попытках не справилась с весом 103 килограмма. Тем не менее, в сумме это позволило украинке занять второе место – Троценко подняла на 4 кг меньше, чем Мариоара Мунтяну из Румынии.

В категории до 69 кг на пьедестал поднялась Наталья Давыдова. Заявку на успех украинка сделала в рывке, подняв 109 кг и заняв после первого упражнения второе место. В толчке украинка взяла вес 132 кг, чего хватило в сумме для завоевания бронзы. Причем Давыдова обиднейшим образом уступила вторую позицию Назик Авдалян из Армении – обе они подняли по 241 кг, но соперница опередила украинку из-за того, что весила немного меньше.

По материалам http://mignews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: