Украинские атлеты потерпели поражение

25 июня, 13:22 | Евгений Утров

ФОТО: Reuters
На днях в Мюнхене, под небом солнечного юга Германии проходил розыгрыш Кубка Европы по легкой атлетике. Сказать, что Европа любит этот вид спорта – не сказать ничего: там – это почти что религия, в которую, между прочим, вкладываются немалые деньги, и это дает свои плоды: хорошие спонсоры, внимание общественности и, хоть пока и не заоблачная, но все же популярность. Да и на общих результатов спортсменов эти вложения сказываются, ведь есть огромная разница, где, в чем и как тренироваться, и здесь уже один потенциал не спасет.

Украина в этом году была представлена на выступлениях в Кубке преимущественно молодыми спортсменами. Это касается, что женской, что мужской части турнира – наши тренеры решили дать молодым исполнителям шанс проявить себя на дистанции столь высокого уровня. Хотя, был в этом ходе и чисто "тренерский расчет ": украинские наставники хотели посмотреть, кто же будет удостоен чести защищать украинский флаг на чемпионате мира в Осаке. Правда, к каким выводам они пришли по окончанию Кубка Европы этого года все ещё остается загадкой.

Если говорить об украинских достижениях в Мюнхене, то здесь особо похвастаться нечем – на счету украинцев всего лишь одна победа. Её принесла нашим соотечественникам Евгения Снигур, которая смогла выиграть забег на сто метров с барьерами. Её результат составил 12, 92 секунды. Стоит отметить, что установления нового собственного рекорда Евгении не хватило всего лишь трех сотых секунды. Больше приятных достижений нашей команды в Мюнхене, скажем прямо, не было. Ирина Штангеева сумела третьей пересечь финишную линию в забеге на 200 м, ее время составляет 23.12 секунды. На дистанции в 100 м Штангеева финишировала лишь пятой с результатом в 11, 50 секунды. Особо можно отметить дончанку Юлию Кревсун, она стала второй в забеге на 800 м, и на этой дистанции сумела показать свой лучший результат за сезон - 2:01.12 минуты. Наталья Кущь заняли 2-ю позицию в прыжках с шестом, показав 4, 38 метра. Виктория Степина была лишь четвертой в прыжках в высоту. Это, пожалуй, один из самых интересных пунктов соревнований по легкой атлетике, жаль, что наша соотечественница не сумела показать более достойный результат: все обозначенные высоты Степина брала без проблем, пока отметка не остановилась на показателе 195 см, что и стало причиной такого места в общем зачете. Ольга Солодуха сумела установить свой личный рекорд в тройном прыжке (14, 24 м), правда, этого не хватило, чтобы стать первой. Итог – четвертое место. Если подсуммировать, женская сборная нашей страны смогла занять в Мюнхене лишь 5-е место, набрав 81 очко.

Что касается мужчин, то здесь ситуация вообще не принесла никаких просветов – 7-е место из восьми, и это означает, что в следующем году мужскую сборную Украины по легкой атлетике ждет первая лига турнира.

Посмотрев на выступления наших спортсменов в Мюнхене на Кубке Европы 2007 г. можно смело сказать, что легкая атлетика – не конек нашей страны, во всяком случае, на сегодняшний день.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: