Украинские болельщики не смогут попасть на Олимпиаду-2008

13 марта, 13:18 | Евгений Утров

Власти Пекина рассказали о запретах, которые будут действовать в городе во время летних Олимпийских игр. Не курить, не сорить и ещё много "не". Видимо организаторы всерьез вознамерились сделать Олимпиаду-2008 самой безопасной, самой экологичной и самой удобной. Как всегда в таких случаях, ради удобства гостей хозяева вынуждены многим жертвовать.

В Пекине готовы ввести целый букет разнообразных запретов – на курение в общественных местах, на хранение в школьных лабораториях опасных химикатов, на использование машин с нечетными номерами в четные дни.

Однако особое внимание уделяется экологии. Уже в июне по всей стране будет запрещено использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Вместо них предлагается переходить на многоразовые матерчатые сумки или традиционные бамбуковые корзины.

Также поговаривают, что непосредственно перед Олимпиадой будет вообще ограничен въезд в Пекин, а китайские визы, и без того не дешевые, подорожают.

Кстати, в Пекин летом поедут около 220 украинских спортсменов. А вот украинские болельщики не смогут посетить открытие Олимпийских игр в Китае. Для них просто не нашлось билетов, о которых должен был договориться НОК. Кроме того в Украине не нашлось ни одного туроператора, который бы купил несколько тысяч билетов.

"Билеты на все Олимпийские игры являются собственностью организационного комитета той страны, где они проводятся. Национальные олимпийские комитеты либо сами покупают билеты, либо находят крупного "билетного агента" (туроператора), который может подготовить определенные туры на мероприятия и сам заработать на этом деньги. Мы как Олимпийский комитет решаем вопрос с билетами для своих внутренних нужд, а просто для болельщиков у нас билетов нет", – сообщил генеральный секретарь НОК Владимир Геращенко.

Как результат украинские любители спорта сейчас практически не могут купить билеты. Через Интернет могут это сделать только китайцы, так как все заявки именные. Китай не имеет права распространять билеты на территории какого-либо другого государства.

Вполне вероятно, что и в 2010 году Украина будет без билетов. Для украинских туроператоров неприбыльно везти такое количество желающих посетить Олимпиаду.

Специфика Олимпиады-2008 в том, что практически 90% всех билетов выделено на внутренний рынок Китая. Цены на многие соревнования сделаны достаточно низкими для того, чтобы они были доступными для большинства жителей принимающей страны.

Например, билет на предварительные соревнования по легкой атлетике оценивается всего в 6 евро. Лишь оставшиеся менее 10% билетов выделены на другие страны. При этом реальные билеты на соревнования появятся только после 8 июня, но уже сейчас ими пытаются спекулировать.

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: