Украинские фигуристы покоряют Ванкувер

16 февраля, 13:12 | Юлия Зарицкая

На Олимпийских играх в Ванкувере украинские фигуристы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов заняли восьмое место по сумме результатов короткой и произвольной программ.

 

Кстати, последняя сегодня была оценена судьями в 119.64 балла. Таким результатом наши фигуристы остались очень довольны.

 

"Сегодняшний прокат мы считаем наилучшим в сезоне. Несмотря на помарки в начале программы, удалось избавиться от напряжения и кататься в свое удовлетворение. Благодаря этому мы выполнили абсолютно все, что задумывали", - рассказала Татьяна Волосожар.

 

"Обычно после короткой программы - перед произвольной - из-за нервотрепки я никогда не сплю. А здесь, в Ванкувере, мне удалось выспаться - наверное, именно это дало нужное настроение и помогло выступить уверенно и кататься без опаски. Поэтому, хотя медали не завоевали, заканчиваем эти Олимпийские игры на мажорном аккорде - удачным выступлением, которое для меня, скорее всего, станет последним на большой ледовой арене", - прибавил Станислав Морозов.

 

Коллеги Татьяна и Станислава по украинской сборной Екатерина Костенко и Роман Талан свои первые зимние Олимпийские игры закончили на 20-м месте.

 

На подиум же поднялись две китайских пары: Шень Сюе и Чжао Хунбо, которые были лидерами после короткой программы, сохранили первую позицию и по итогам двух выступлений, завоевав олимпийское "золото", а их партнеры по команде Квин Панг и Джан Тонг стали серебряными призерами "белой" Олимпиады-2010. Третью ступень пьедестала заняли украинка Елена Савченко и Робин Шолкови, которые выступают за сборную Германии.

 

А вот российские спортивные пары остались без медалей Игр-2010. Подобная неудача постигла сборную России впервые за многие годы - с 1964 года олимпийское золото в соревнованиях спортивных пар всегда выигрывали сначала советские, а затем уже российские фигуристы.

 

Лучший результат среди россиян, которые принимали участие в соревнованиях спортивных пар, показал дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов. Кавагути и Смирнов заняли четвертое место (194,77 балла). Во время выполнения произвольной программы фигуристы допустили несколько ошибок, что лишило их шансов на медали.

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: