Украинские футболисты в Европе нарасхват

17 июля, 16:43 | Евгений Утров

Страсти межсезонья никак не могут утихнуть и общество по-прежнему находится в ожидании ярких и мощных приобретений футбольных клубов. Казалось бы, все уже самое интересное позади, но на днях в СМИ просочилась информация, которая заставила украинских футбольных болельщиков вновь прилипнуть к экранам мониторов и телевизоров – стало известно, что питерский клуб "Зенит" рассматривает возможность покупки нашего соотечественника, талантливого спортсмена и просто любимца украинской публики Олега Гусева.

Руководство клуба северной столицы России находится на завершительном этапе подготовки формулирования окончательного предложения киевскому "Динамо" на тему покупки полузащитника сборной Украины. Аналогично с ситуацией, когда россияне покупали Анатолия Тимощука, "Зенит" готов выложить за украинского новичка не много, не мало $20 миллионов. В последнее время Гусевым интересовались множество западных клубов, и согласитесь, ничего удивительного в этом нет: и талант, и обаяние, и желание проявлять себя на поле, да и просто умение играть делают свое дело.

Ровно год назад прошла информация, что Гусева хочет купить известнейший итальянский "Милан". Правда, тогда, сравнительно сумма была не особо-таки и велика, составляя всего $8 миллионов. Президент "Динамо" Игорь Суркис в той ситуации дал четко понять, что Гусев не продается, и что даже увеличение предложенной суммы не изменит решение руководства "бело-синих". Олег нужен был "Динамо", и будем откровенны, надежды, возложенные на него, он оправдал.

Как поступит менеджмент чемпионов Украины в случае официального предложения от "Зенита", не знает никто. Возможно, финансовый вопрос сыграет свою роль, и лидеры киевского "Динамо" пойдут на сделку, ну, а, возможно, мы станем свидетелями прошлогоднего сценария, когда Суркис вновь скажет четкое "нет". Сам Олег Гусев ситуацию с возможным переходом в "Зенит" комментировать отказывается, говоря, что к нему лично никто ни с какими предложениями не обращался. Что ж, будем наблюдать, чем закончиться данная история. Хочется верить, что окончательный исход будет только на пользу самому Гусев, и украинскому футболу в целом.

Что же касается трансферов киевского "Динамо", то ряды столичного клуба пополнил никто иной, как Папе Диакате. Несмотря на интерес "Бордо" и "Вольфсбурга", Диакате продолжит карьеру в украинском чемпионате, на прошлой неделе футболист прибыл в Киев, где и договорился о еще более выгодных условиях своего пребывания в столице Украины, чем это было оговорено раньше. После шести сезонов в "Нанси" сенегалец перебирается к нам. На сегодня запланирована встреча президента "Нанси" Жерара Парантена в Монако с президентом "Динамо" Игорем Суркисом, после чего можно будет считать трансфер состоявшимся и официально вступившим в действие. Хотя сумму, которую заплатит игроку "Динамо", официально не оглашают, по данным французских источников, речь идет о 7 млн евро.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: