Украинские спортсмены будут тренироваться в британском поселке

13 февраля, 08:04

Украинские спортсмены смогут готовиться к Олимпиаде-2012 в британском спортивном поселке.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорту, об этом шла речь во время встречи министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко с министром культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Энди Бернхамом.

Павленко отметил, что в 2012 г. Украина будет проводить чемпионат Европы по футболу, а в Лондоне пройдут Олимпийские игры.

В свою очередь, Бернхам сообщил, что будет способствовать налаживанию контактов между украинской стороной и организаторами Евро-1996, которое проходило в Британии. По его словам, именно проведение Евро-1996 дало значительный импульс развитию инфраструктуры и спортивных амбиций Великобритании, а опыт британских специалистов может быть полезным для Украины, передает ForUm.

Бернхам отметил, что на его родине в городке Ли построен спортивный поселок, в котором есть спортивные комплексы для занятий различными видами спорта. Министр предложил украинской олимпийской сборной запланировать подготовку к Олимпиаде-2012 г. именно на базе этого поселка.

Кроме этого, Бернхам сообщил, что в 1948 г. (в тот год Великобритания также принимала Олимпийские игры) в Ли переехали 100 украинских семей, которые начали там добывать уголь.

Павленко поддержал инициативу британского министра и предложил ему запланировать на осень 2008 г. проведение на мощностях Ли соревнований между спортсменами Украины и Великобритании, а также совместных культурных мероприятий.

Также Павленко предложил Бернхаму подписать Меморандум о сотрудничестве между министерствами, в котором, в частности, предусмотреть и проведение упомянутых соревнований.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: