Украинские спортсмены плохо готовы к участию в Олимпиаде

18 декабря, 12:48

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник заявляет о низком уровне подготовки украинских спортсменов к участию в зимней Олимпиаде, которая состоится с 12 по 28 февраля 2010 года в Ванкувере (Канада). Как передает УНИАН, об этом Васюник заявил сегодня на заседании Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов в Олимпийских играх.

 

«Подготовка сборной к таким важным соревнованиям, как Олимпиада, поставлена на чрезвычайно низком уровне», - сказал Васюник. В то же время, по его мнению, еще есть время для того, чтобы обеспечить подготовку спортсменов к участию в зимних Олимпийских играх.

 

По словам Васюника, на сегодняшний день программа по подготовке спортсменов к Олимпиады в Ванкувере недофинансирована на 3,5 млн грн, что составляет более 17% запланированного в бюджете.

 

«Недофинансирование подготовки спортсменов к зимним Паралимпийских играм составляет 700 тыс. грн, то есть 62,5%», - добавил он. Вице-премьер также считает необходимым усилить работу Национального антидопингового центра для того, чтобы оградить спортсменов от несанкционированного применения запрещенных медицинских препаратов. «Мы имеем грустный опыт Пекина, и в связи с этим я отмечаю необходимость активизации работы Национального антидопингового центра», - отметил он.

 

Васюник добавил, что в настоящее время в Украине действует устаревшее законодательство, а также отсутствует международная сертификация национальной антидопинговой лаборатории.

 

Васюник отметил, что местные власти не справились с задачей по улучшению условий жизни для лучших украинских спортсменов. В частности, вице-премьер уточнил, что биатлонистки сестры Валентина и Вита Семеренко до сих пор живут на спортивной базе в Сумах, которая даже не отапливается.

 

«К Олимпиаде осталось 80 дней. Времени немного, но этот этап является одним из самых весомых в цепи четырехлетней подготовки спортсменов», - подчеркнул Васюник.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: