Украинские теннисистки покорили Рим

17 мая, 15:56 | Евгений Утров

ФОТО: tennis.info
Бесспорно, украинский теннис скорее жив, чем мертв – первая ракетка Украины Алена Бондаренко прошла у 1/8 финала турнира WTA I категории в Риме (Италия) с призовым фондом – $1 млн 340 тысяч.

У 1/16 финала Алена играла против итальянки Татьяны Гарбин. Неделю назад эти теннисистки встречались между собой на турнире в Берлине и тогда лучшей была украинка. Не изменила Алена приятную традицию и в этот раз. Украинка была сильнее Гарбин в двух сетах – 6:4, 6:2. Дальше на пути Алены – сербка Елена Янкович (№ 3 "посева"). Пока статистика личных встреч для нашей теннисистки грустная: четыре матча – четыре поражения.

Кроме Алены, в третий круг римского турнира пробились еще две наши теннисистки – Катерина Бондаренко и Юлиана Федак. В 1/16 финала Юлиана встречалась с француженкой Натали Деши. Первый сет выиграла французская теннисистка – 6:1, но после этого преимущество на протяжении всего матча было уже у Юлианы. В итоге, Федак выиграла встречу с общим счетом 2:1 (1:6, 6:2, 6:2). Путевку в четвертьфинал Юлиана Федак разыграет с победителем матча между Светланой Кузнецовой из России и Мари Сантанджело из Италии. Со Светланой Кузнецовой Юлиана еще не встречалась на корте.

Бондаренко-младшая же состязалась в 1/16 с Каролиной Спрем из Хорватии. Украинка была сильнее своей соперницы в каждой из двух партий – 6:3, 6:4. Далее по сетке Екатерина Бондаренко выходит на Динару Сафину из России, которая является шестым номером посева. Два года назад Екатерина и Динара встречались в 1/8 финала на турнире WTA в Эшториле. Тогда победу праздновала россиянка – 6:2, 6:2.

Кстати, на прошлой феноменальной неделе наши лучшие теннисистки "выстрелили" на турнирах в Варшаве и Берлине. Алена Бондаренко дошла до варшавского финала, где Вакуленко обыграла экс-первую ракетку мира Ким Клийстерс. В Берлине же Юлия лишь из-за травмы не вышла в финал, до этого одолев еще одну экс-лучшую в мире Амели Моресмо и Динару Сафину. Наша первая ракетка Алена Бондаренко поднялась с 29-го на 28-е место. Вакуленко же с 53-й строчки "прыгнула" сразу на 34-ю. На подходе и третья украинка в первой пятидесятке – младшая сестра Алены, Катя Бондаренко, вышла с 67-го на 57-е место. Причем, если брать рейтинг только за 2007 г., Вакуленко опережает Алену Бондаренко, да и вообще занимает 23-е место! Поправить ситуацию сестры Бондаренко решили в Риме, и кажется, неплохо справляются с поставленной целью.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: