Украинские теннисистки собираются покорить US Open

11 июня, 16:11 | Евгений Утров

В первый день продажи билетов на US Open был установлен рекорд по количеству проданных билетов. Об этом сообщила Теннисная ассоциация США.

В день открытия продаж в руки болельщиков было отдано 41 000 билетов – для сравнения, в прошлом году в первый день было реализовано 29 155 билетов. В этом году на открытом чемпионате США ожидается более 700 000 зрителей, более 250 теннисистов со всего мира.

Последний из четырёх турниров Большого шлема пройдёт с 25 августа по 7 сентября. Цены на билеты установлены от $ 22 до $ 100. В прошлом сезоне турнир посетили 715 587 зрителей.

Пока спортсмены и поклонники тенниса готовятся к столь значимому событию, как открытие US Open, украинки продолжают проверять свои силы на менее известных турнирах.

Вчера, например, 24-летняя Юлия Вакуленко уступила в первом круге турнира четвертой категории Torneo Barcelona с призовым фондом в $145 тысяч. Украинка в трех сетах уступила румынской теннисистке Эдине Галловиц (6:2, 0:6, 6:3). Пока в этом году Юлия сыграла на пяти турнирах и везде уступала в первом раунде.

Такая же участь постигла и первую сеяную турнира израильтянку Шахар Пеер. Она проиграла опытной испанке Нурии Ллагостере Вивес (7:5,6:2). Таким образом, главной фавориткой турнира стала 2 сеяная россиянка Мария Кириленко, одержавшая победу над американкой Лилией Остерло, которая не доиграла матч из-за травмы (6:0, 2:0).

Другая представительница Украины - Катерина Бондаренко - оказалась более удачной и прошла в 1/16 финала турнира WTA III категории в Бирмингеме (Англия) с призовым фондом – $200 000.

В стартовом раунде "одиночки" Катерина в двух сетах обыграла первую "ракетку" Великобритании Анн Кеотавонг – 6:3, 6:2. Следующей соперницей украинки будет победительница матча Стосур (Австралия) - Лисицки (Германия).

Отметим также, что неудачное выступление на открытом чемпионате Франции не могло не сказаться на одиночном рейтинге наших теннисисток. Почти все они опустились в таблице, сильнее всех упали Катерина Бондаренко (на 12 позиций) и Ольга Савчук (на 30 позиций), которая вообще покинула первую сотню.

Возглавила рейтинг триумфаторка "Ролан Гарроса" Анна Иванович. Представительница Сербии потеснила россиянку Марию Шарапову, официально став сильнейшей теннисисткой на планете.

Кстати, Шарапова заявила, что пропустит подготовительные турниры на траве, чтобы полностью сосредоточиться на Уимблдоне. Довольно скоро нам предстоит убедиться в правильности (или ошибочности) такого решения. Динара Сафина, которая провела лучший турнир Большого шлема в карьере и вышла в финал, вернулась на 9 место мирового рейтинга.

По материалам 24.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: