Украинские теннисисты достигли небывалых высот

18 сентября, 12:57

18-20 сентября в Шарлеруа (Бельгия) сборная Украины по теннису проведет матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Бельгии.

 

Еще никогда в своей истории наши теннисисты не поднимались так высоко и не приближались так близко к элите мирового командного тенниса. Туда, где играют лучшие команды мира,— Россия с Давыденко, Испания с Надалем, Хорватия с Любичичем, Аргентина с Дель Потро и другие.

 

Прошлый сезон сборная Украины начала под руководством нового капитана (тренера) Ореста Терещука во Второй группе Евро-Африканской зоны. Одержав три победы подряд (над Египтом, Ирландией и Португалией), наша команда обыграла в марте 2009 г. в Глазго сборную Великобритании со счетом 4:1 и обеспечила себе выход в плей-офф Мировой группы.

 

Молодому тренеру Терещуку, который еще недавно играл вместе со своими сегодняшними подопечными, удалось найти к ним правильный подход и настроить на сложные матчи, в которых психологическая составляющая играет не меньшую роль, чем техническое мастерство, физическая форма и опыт.


Тренировочный сбор перед матчем плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против сборной Бельгии украинская команда, в состав которой вошли Сергей Стаховский (132-й номер мирового рейтинга), Сергей Бубка (198), Илья Марченко (199) и Иван Сергеев (196), провела в Голландии.

 

Настроение у наших спортсменов боевое. Правда, не обошлось без казусов. Так, вчера сборная Украины, перебравшаяся на заключительный подготовительный сбор в Шарлеруа, не смогла провести запланированную утреннюю тренировку. Дело в том, что грунтовые корты накануне обильно полили водой, и играть на площадке, больше напоминавшей сельскую дорогу, было просто невозможно.

 

Соперник у нашей команды непростой, но и не самый грозный. В прошлом году Бельгия проиграла матч плей-офф команде Швейцарии и опустилась в Первую группу Евро-Африканской зоны. Успешно отыграв сезон, через победу над сборной Польши бельгийцы снова вышли в стадию плей-офф.

 

Стоит подчеркнуть, что из возможных вариантов нам попался далеко не самый худший. Среди 16 участников серии плей-офф есть восемь неудачников Мировой группы, в их числе очень сильные команды — Чили, Франция, Голландия, Сербия, Швеция, Швейцария.

 

В последнем матче, который провела сборная Бельгии в Кубке Дэвиса (против Польши), она играла таким составом: Оливье Рохус (90-й номер мирового рейтинга), Ксавье Малисс (178-й), Кристоф Влиген (63-й) и Стив Дарсис (97-й).

Три года назад Украина и Бельгия уже играли между собой в Первой группе Евро-Африканской зоны. Тогда на кортах киевского клуба «Наука» сильнее были гости — 4:1. Теперь очередь за Украиной взять реванш.


Бельгийцы на правах хозяев матча имели право выбора покрытия и предпочли грунт с медленным отскоком. Но вряд ли это будет для них преимуществом в противостоянии с соперниками, которые начинали свою учебу и карьеру на грунте украинских кортов, где другого покрытия попросту нет. Несмотря на отставание в рейтингах и фактор чужого поля, украинцы имеют неплохие шансы обыграть соперников.

 

В четверг днем состоялась жеребьевка, которая сложилась неудачно для гостей. В первом матче лидер бельгийцев Оливье Рохус сыграет с Ильей Марченко. В свою очередь лидер украинцев Сергей Стаховский выйдет на корт против Стива Дарсиса лишь вторым запуском. В субботу в парном поединке украинский дуэт Сергей Бубкa/Сергей Стаховский будет противостоять паре Кристоф Рохус/Ксавье Малисс, а в воскресенье Стаховский сыграет с Рохусом, а Марченко — с Дарсисом.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: