Украинский боксер недоволен судейством

12 августа, 15:44

Жюри Международной федерации бокса приняло решение об отстранении от выполнения обязанностей рефери, который обслуживал поединок украинского боксера Александра Ключко с китайским боксером Ху Кингом. Также по итогам слушаний дела о судействе было признано, что рефери ошибался как против украинского боксера так и против китайского и это не повлияло на итоговый результат поединка, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета.

Вчерашний бой Александра Ключко с китайским боксером Ху Кингом визвал неоднозначную оценку украинской команды. Напомним, что бой завершился со счетом 8:10 в пользу китайского боксера.

"С китайцем я встречался еще на чемпионате мира-2007 в Чикаго и довольно легко выиграл. Повторил это бы и в этот раз, но судьи не дали", – заявил Александр Ключко после завершения боя.

Явную "помощь" судей Ху Кингу подтвердили и тренеры, потому решение о направлении протеста не заставило себя долго ожидать, сообщает УНИАН.

Главный тренер по боксу Дмитрий Сосновский недоволен принятым решением и так прокомментировал его: "Мы и до сих пор считаем, что необъективность действий рефери не только повлияла на ход поединка, ведь Александр имел преимущество по всем пунктам, но и на последующую судьбу парня. Из видео видно, что во время поединка на ринге не сделано ни одного замечания ни нашему спортсмену, ни сопернику".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: