Украинцы готовятся к старту в НБА

29 октября, 15:11 | Евгений Утров

В ночь на 31-е ноября в самой сильной баскетбольной лиге мира стартует регулярный чемпионат. НБА – мечта многих баскетболистов, а те, кто уже играют там всеми силами, пытаются удержаться за насиженное место. Ведь помимо контрактов с красивыми суммами, это ещё и высокий уровень баскетбола, хороший пиар и маркетинг, возможность быть элитной частью общества и, без лишних проблем приобщаться в "шоу-бизнесовой тусовке" Штатов, что позволит делать не только спортивное, но и общественное имя. В этом году такую возможность получили и два украинца: Кирилл Фесенко – экс-игрок "Черкасских Мавп", и Алексей Печеров – воспитанник баскетбольного клуба "Киев".

Каким он будет, 82-й сезон Национальной баскетбольной Ассоциации? – ещё чуть более суток этот вопрос будет волновать обозревателей, критиков и болельщиков американского баскетбола. Одни – без сомнений в голосе говорят, что победителем НБА станет Сан-Антонио Сперз, некоторые все ещё не определились с фаворитом, изучая результаты предсезонных игр и "межсезонных переселений", ну, а некоторые просто жаждут красивого, красочного баскетбола, который бы помимо интересной игры, имел бы внутри себя ещё и интригу. Украинская же часть любителей заокеанской лиги стопроцентно будут с особым вниманием наблюдать за двумя клубами американского баскетбола – "Юта Джаз" и "Вашингтон Визардс", где свои силы среди сильнейших предстоит испытать Фесенко и Печерову. "Мне не хотелось бы говорить ни слова о будущем, - поделился экс-черкащанин по окончанию предсезонных игр, - я не стану давать себе оценку по результатам тех встреч, которые мы уже провели. Я отдаю себе отчет, что мне предстоит много работать, многому учиться и показывать результат на площадке. Возможно, пока получается не все, но сдаваться я не намерен. Поэтому, в преддверии старта сезона хочу сказать лишь одно – время покажет".

Главный тренер "дзажменов" Слоан разделяет оптимизм украинца: "Кирилл старается. У него хороший потенциал и я верю, что он сможет его реализовать. Пока сложно говорить что-либо конкретное, поскольку Фесенко только начал приживаться в другой для него стране, Он учится водить автомобиль, и все вокруг – новое для него. Нужно немного выждать, и тогда можно уже будет требовать конкретных результатов".

Воспитанник киевских "волков", Алексей Печеров, показавший весьма достойную игру во время предсезонных матчей (два из них он пропустил), высказывает гораздо больше амбиций на грядущий сезон, чем его соотечественник: "Мне хочется себя проявить, и чувствую в себе силы сделать это. Я работал, работаю, и буду работать над собой, чтобы показывать достойный баскетбол и верю, что у меня все получится. Я верю в свою команду и надеюсь, что сезон 2007/2008 станет для нас успешным".

Насколько представители украинского баскетбола смогут прижиться в НБА станет понятно через несколько месяцев: период "притирания и привыкания" пройдет, и игроки уже смогут показать свой реальный игровой уровень. Будем надеяться, он не будет ниже, чем у предшественников Фесенко и Печерова в НБА – Медведенко и Потапенко. Свои первые игры украинцы проведут 30 и 31-го октября соответственно: "Юта" померятся силами с "Голден Стейт", а "Визардз" проведет матч против "Индианы".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: