Украинцы опустились на 11-е место в медальном зачете

21 августа, 16:34 | Евгений Утров

Сегодня в Пекине завершился Олимпийский турнир по водному поло у женщин. Золото летних Игр в напряженном финале досталось голландским ватерполисткам. В финале голландки со счетом 9:8 (4:2, 1:3, 2:1, 2:2) обыграли команду США.

Решающей для выявления победителя стала вторая половина встречи. В третьем периоде голландские ватерполистки вышли вперед с минимальным отрывом – 7:6, а в концовке встречи обе команды сумели забить по два гола.

Ранее бронзовые медали достались австралийским ватерполисткам, которые в матче за третье место обыграли команду Венгрии, – 8:8 (3:2 по пенальти).

Таким образом, Голландия обошла Украину в неофициальном командном зачете, имея теперь в активе 6 золотых медалей.

Отметим, что в связи с положительной допинг-пробой Б Людмилы Блонской сборная Украины потеряла серебряную медаль, а сама спортсменка дисквалифицирована.

В организме легкоатлетки был обнаружен метилтестостерон. Представители Национального олимпийского комитета Украины вчера ограничились цитированием статьи 13 антидопинговых правил, в которой говорится о требовании сохранять конфиденциальность результатов допинг-контроля до момента принятия соответствующего решения исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК).

Тем временем президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламин Диак подтвердил, что Блонская не прошла тест.

Поскольку ранее украинка уже подвергалась наказанию за применение допинга и с 2003 по 2005 год была отлучена от соревнований, на этот раз она будет дисквалифицирована пожизненно.

Напомним, завтра Блонская должна была выступать в финале по прыжкам в длину, куда она вышла со вторым результатом.

16 августа на Олимпиаде завершились соревнования по женскому семиборью, по итогам которого Людмила Блонская набрала 6700 очков. Победила на соревнованиях и другая украинка Наталья Добрынская. В случае, если медаль у Блонской таки отнимут, то серебро достанется американке Хилес Фоунтейн, которая смогла набрать 6619 очков. А бронзу получит россиянка Татьяна Чернова.

"По версии Люды, во всем виноват ее муж, который бил ее и вынуждал употреблять запрещенные препараты", – рассказал генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул.

На вопрос, могут ли члены дисциплинарной комиссии поверить в такое объяснение Блонской, Гоцул отметил, что прямой вопрос они не ставили, но в их глазах читалось "почему спортсмен, зная о последствиях, не обратился к милицию, в НОК или Федерацию за защитой". Решение по Блонской объявят в пятницу.

"Но уже сейчас можно говорить, что этой медали и этого места у нас не будет", – с грустью отметил Гоцул.

Муж Блонской Сергей сегодня прилетел в Украину и в телефонном разговоре назвал обвинения, высказанные Людмилой, абсурдными и удивительными. Хотя подтвердил, что их личные и профессиональные отношения давно стали непростыми. "Я бил Людмилу? Это абсурд!", – сказал Блонский.

По материалам http://korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: