Украинцы провели еще один успешный день на Паралимпиаде

12 сентября, 16:56 | Евгений Утров

Украинский пловец Алексей Федина выиграл золотую награду на дистанции 200 м комплексом (SM13), установив новый мировой рекорд – 2:13.84. Вторым в этой дисциплине финишировал грек Чарлампос Таиганидис – 2:16.95 минуты. Третий результат и бронзовая медаль у еще одного представителя Украины – Дмитрия Алексеева – 2:17.13. Украинец Дмитрий Чуфаров приплыл к финишу четвертым – 2:18.07.

Очередные медали на этих Играх завоевали Максим Веракса и Сергей Клипперт. В плавании на дистанции 100 метров вольным стилем (S12) украинцы заняли первые два места. Для Максима это уже третья золотая медаль Пекина. У Сергея это уже четвёртая награда. Ранее он получил три бронзы.

Победительницей легкоатлетического забега на дистанции 200 метров стала украинская спортсменка Инна Дяченко, которая завоевала свою очередную золотую награду (класс Т38). 23-летняя спортсменка с результатом 27.81 установила новый мировой рекорд! Второй к финишу прибежала представительница Туниса Соня Мансур – 28.07. Третьей была россиянка Маргарита Коптилова.

Стоит отметить, что это уже вторая золотая медаль для Инны на Паралимпиаде в Пекине. Ранее Инна выиграла стометровку (Т38) с результатом 13.43, установив при этом новый мировой рекорд!

Светлана Горбенко стала бронзовой призеркой Паралимпиады-2008 в соревнованиях по прыжкам в длину. Она показала результат 5.62 м и от первого места отстала на 6 сантиметров.

Серебро в беге на 100 метров у Виктории Кравченко и бронзовая награда на этой же дистанции у Никиты Сеника.
Таким образом, в активе сборной Украины уже 42 медали Паралимпиады-2008, из которых 15 золотых, 10 серебряных и 17 бронзовых. Условно говоря, каждая третья награда для нашей сборной - золотая! Команда поднялась на 4-е общекомандное место в неофициальном медальном зачете.

Напомним, вчера не обошлось без допингового скандала в украинской команде. На этот раз в применении запрещенных препаратов была уличена наша представительница в женском пауэрлифтинге Людмила Османова.

Проба была взята вне соревновательного периода. Украинка еще не успела стартовать в Пекине в своей категории, до 60 кг.

Международный паралимпийский комитет уже отстранил нашу спортсменку от участия в Играх и дисквалифицировал ее на два года. Вместе с украинкой аналогичное наказание понесла Факуру Сиссоко из Мали (категория до 75 кг).

Напомним, что на Олимпийских играх в Пекине в применении допинга была уличена наша Людмила Блонская, завоевавшая серебро в многоборье. Тогда украинку лишили медали и дисквалифицировали пожизненно, так как это был уже не первый случай применения допинга с ее стороны.

По материалам for-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: