Украинцы удачно стартовали на Чемпионате мира по боксу

25 октября, 17:28 | Евгений Утров

Украинские спортсмены удачно стартовали на Чемпионате мира по боксу в Чикаго. Вчера победу нашей стране принес Василий Ломаченко (57 кг), который победил боксера из Пуэрто-Рико (26:9). Представитель Николаева Сергей Деревянченко победил по очкам представителя Молдовы – 28:12. Следующим соперником украинца станет Оливер Обрадович из Австрии.

Сегодня состоится поединок с участием еще одного украинца Александра Стрецкого (69 кг) из Днепропетровска. Бронзовый призер Кубка мира – 2006 встретится с чемпионом Европы, одним из самых опытных боксеров сборной России, Андреем Балановым.

В Чемпионате принимают участие 700 боксеров из 120 стран. Напомним, что финальные бои пройдут в субботу, 3 ноября. Помимо наград, на мировом первенстве будут разыграны олимпийские лицензии: место в восьмерке сильнейших гарантирует каждой стране представительство в этой весовой категории на Играх-2008 в Пекине.

Таким образом, Чемпионат мира станет первым этапом отбора на Олимпиаду в Пекине, после чего будут проводиться континентальные отборочные турниры. Поэтому при неудачном стечении обстоятельств в Чикаго каждая сборная будет иметь шанс "добрать" недостающие путевки.

Есть у стартующего чемпионата мира и скандальная составляющая. Во-первых, это первенство первоначально должно было состояться в Москве, но из-за личного конфликта чиновников Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) с экс-президентом ФБР Эдуардом Хусаиновым, турнир был перенесен с Чикаго, и сдвинут примерно на месяц по времени. Однако, на сегодняшний день этот конфликт полностью исчерпан.

А вот второй скандал в боксерском мире, что называется, в самом разгаре. Речь идет о том, что мировое первенство этого года бойкотирует кубинская сборная. Федерация бокса этой страны приняла решение отказаться от поездки в США, опасаясь новых бегств боксеров из стана сборной. В 2007 г. таких "беглецов с Острова свободы" было пять, но если трое олимпийских чемпионов (Одланьер Солис, Юриокис Гамбоа и Ян Бартелеми) успешно выступают на профессиональном ринге, то Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара были возвращены на родину. Решающим в объявлении бойкота стало мнение главы Кубы Фиделя Кастро, который заявил: "Все мафиозные акулы мира хотят свежего мяса. Не будем подкладывать им его под дверь".

"Даже в отсутствии сборной Кубы, на чемпионате мира много сильных команд, особенно из стран с постсоветского пространства – Украина, Россия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. Посмотрим, как дома выступят команды Канады и США", – обозначил вице-президент ФБР Виктор Рыбаков основных претендентов на медали.

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: