Украинцы удачно стартовали в Лиге Чемпионов

19 сентября, 11:14 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" уверенно стартовал в первом туре ЛЧ в домашней игре против шотландского "Селтика". Уже на 6-ой минуте первого тайма Брандао распечатал ворота соперников, а еще через три минуты Кристиано Лукарелли удвоил счет.

"Я выбрал эту пару потому, что у них намного больше опыта в таких матчах, чем у остальных. Было видно, что Гладкий растерялся в те 20 мин., что он провел на поле – по сравнению с чемпионатом Украины в Лиге царят совсем другие эмоции. Конечно же, со временем он наберется опыта", – сказал Луческу о связке форвардов Брандао и Лукарелли

Анализируя игру своей команды, румынский наставник подметил, что в первом тайме футболисты показали 25 мин. сильнейшего прессинга и отлично организованной игры, "а потом судья назначил совсем необязательный угловой, и команда соперника почувствовала себя чуть более уверенно". И действительно, вторую половину первого тайма шотландцы выглядели уже более адаптированными и уверенно держались за мяч.

Но это не помогло "Селтику" перечеркнуть неприятную для них статистику. Матч в Донецке стал для подопечных Гордона Страчана уже тринадцатым безвыиграшным поединком на выезде.

Отвечая на вопрос, каким должен был быть наиболее честный результат матча, главный тренер горняков Мирча Луческу заявил, что нормальным результатом было бы 6:2.

"Не думаю, что счет 2:0 соответствует тому, что было на поле – мы создали намного больше моментов. Я не зря назвал Боруца одним из опаснейших игроков Селтика, он отстоял очень и очень хорошо. Очень важно, что мы выиграли в первом же матче группового этапа Лиги, ведь порой домашние очки имеют решающее значение для успеха в турнире", – отметил Луческу.

После финального свистка к своей команде поспешил присоединиться и Ринат Ахметов. "После матча в раздевалке я поздравил всех футболистов и тренерский штаб с заслуженным успехом", – заявил президент "Шахтера".

На вопрос журналистов, оправдывают ли ожидания, огромные денежные суммы, выложенные "Шахтером" нынешним межсезоньем на трансферном рынке, Ахметов сказал: "Давайте сейчас не будем пока давать оценку нашим инвестициям. Я считаю, что мы приобрели очень сильных и опытных футболистов, которые непременно усилят нашу команду и станут любимцами донецких болельщиков".

В другом матче группы D, в которой выступает донецкий клуб, итальянский "Милан" со счетом 2:1 обыграл на своем поле португальскую "Бенфику".

Таким образом, набрав по 3 очка "Шахтер" и "Милан" после первого тура лидируют в своей группе.

Следующий поединок горняки проведут 3 октября на выезде против "Бенфики".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: