Украинцы забьют грекам с дальней дистанции

18 ноября, 15:23 | Юлия Зарицкая

Команда Михайличенко - одна из самых результативных команд по голам, забитым с дальней дистанции. Поэтому согласно исследованию Castrol Index, успех нашей сборной принесут удары из-за штрафной площади.

 

В групповом этапе квалификации команда забила четыре гола из-за пределов штрафной - показатель, который не превзошла ни одна другая команда. Кроме того, ее футболисты воплотили в голы 9% ударов с дальней дистанции.

 

В субботу девять из 11 ударов футболистов сборной Украины в сторону ворот соперника пришлись из-за штрафной площадки, и три из них отбил греческий вратарь.

 

Если украинцы продолжат бить с дальней дистанции при любой возможности, то, учитывая сильную игру в обороне, показанную ими в домашних матчах отборочного турнира (один пропущенный гол за пять матчей), они вполне могут обыграть сборную Греции. Так уже было в октябрьском матче с Англией, который наши выиграли со счетом 1:0, когда Назаренко забил с дальней дистанции единственный гол.

 

По данным исследования, самым опасным игроком сборной Греции стоит признать Гиоргоса Карагуниса. Полузащитник греческой сборной за отборочный турнир сделал пять результативных передач. Только два футболиста - Звездан Мисимович и Александр Фрай - смогли отдать больше голевых пасов своим партнерам. Больше всех созидательностью Карагуниса воспользовался Теофанис Гекас, забив после трех его передач.

 

Напомним, что в субботу, 14 ноября, сборная Украины на выезде сыграла первый матч плей-офф отбора к ЧМ-2010, в котором разошлась миром (0:0) со сборной Греции.

 

Ответный поединок состоится сегодня, 18 ноября, в Донецке на стадионе Донбасс-Арена. Начало в 20:00.

 

Украина - Греция на ТВ:

Первый национальный (УТ-1), с 19:45 (live)

РЕН ТВ, с 19:55 (live)

Eurosport, 19 ноября в 15:45 (повтор)

 

Стоит также отметить, что из 94 официальных поединков украинской сборной 12 закончились в нулевую ничью. Вероятность, что и сегодня будет «сухо», - 12,7%. При этом сборная Украины лишь дважды участвовала в «футбольной лотерее». Впервые - в 2005-м на Мемориале Лобановского. Тогда в полуфинале украинцы сыграли 0:0 с израильтянами. У соперника все пять ударов были точными. У сборной Украины начал Гусин - перекладина. И последний удар уже не понадобился. Поражение - 3:5. В воротах стоял Шовковский.

 

Вторая серия - через год. Опять - 0:0. Опять стоял Шовковский. Однако на этот раз он стал героем. Благодаря его двум сейвам и удару в перекладину Барнетты украинцы по пенальти в 1/8 ЧМ-2006 «перебили» Швейцарию - 3:0, а СаШо оказался первым кипером в истории, который на чемпионатах мира отстоял серию «на ноль». У сборной Украины тогда первый удар в исполнении Шевы взял вратарь швейцарцев, но Милевский, Ребров и Гусев пробили неотразимо.

 

Нынешний кипер украинской сборной Пятов также едва не поучаствовал в послематчевой серии пенальти, пишет газета "Сегодня". Дополнительное время полуфинала молодежного Евро-2006 против Сербии подходило к концу, на табло - 0:0. Но перед финальным свистком тогдашний коуч молодежки Михайличенко меняет Пятова на Рыбку. «Рыбка лучше отражает пенальти», - сказал тогда тренер. И был прав, украинцы выиграли - 5:4.

 

Но сейчас Пятов берет «пенали» не хуже других. К примеру, финал Кубка Первого канала-2008: «Шахтер» - «Динамо». В серии 11-метровых Андрей выиграл дуэли у Алиева и Шацких, и не его вина, что партнеры трижды не забили и уступили. А два месяца назад Пятов взял пенальти в выездном матче с «Брюгге». Горняки победили - 4:1. «У каждого вратаря свои уловки по части отражения 11-метровых - можно, к примеру, немного качнуть корпус перед ударом. Ну и, конечно, интуиция. Без нее никак. И в случае с „Брюгге" она не подвела», - говорил Андрей.

По материалам Блик


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: