Украинцы заняли второе место на ралли-рейде Abu Dhabi Desert Challenge

08 апреля, 15:54

Гонщики единственной украинской команды по ралли-рейдам SIXT Ukraine заняли 2 место в своей группе и 13 в абсолютном зачете на первом этапе кубка мира по ралли-рейдам в сезоне 2010 года на ралли Abu Dhabi Desert Challenge.


Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил первый пилот команды Вадим Нестерчук.


"Результаты нашей команды мы считаем большим достижением и очередной хорошей международной оценкой... В своей группе мы получили 2 место, в абсолюте - 13. Теперь будем готовиться ко второму этапу кубка мира", - сказал он.


По словам Нестерчука, перед этапом команда купила 2 новых автомобиля Toyota Land Cruiser 200 в Омане, затем транспортировав их в Объединенные Арабские Эмираты, где они были зарегистрированы и переоборудованы.


Автомобиль весом 2,7 тонны и мощностью 217 лошадиных сил, на котором, принимала участие украинская команда, был оснащен 8-цилиндровым двигателем объемом 4,5 л, механичной, 5 ступенчатой коробкой передач. Подготовка машины к гонке заняла 3 недели.


Ралли Desert Challenge с 1993 года имеет статус кубка мира Международной автомобильной федерации. С 2009 года ралли проводится при помощи Автомобильного клуба ОАЭ.

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: