Украинцы завоевали еще одну медаль в Ванкувере

16 марта, 11:49 | Юлия Зарицкая

На Х Паралимпиаде в Ванкувере (Канада)украинская сборная завоевала семь медалей и по количеству наград занимает второе место после России, передает "Интерфакс-Украина".

 

Как сообщает Национальный комитет спорта инвалидов Украины, в понедельник украинская команда завоевала еще одну серебряную медаль. Эту награду получила лыжница Юлия Батенкова-Бауман в индивидуальной гонке на 15 км.

 

Президент Украины Виктор Янукович поздравил спортсменку с этой победой.

 

"Продемонстрированные Вами спортивное мастерство, выдержка и сила духа принесли нашей стране победу и стали весомым вкладом в общем достижении национальной команды. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов и новых побед", - цитирует главу государства его пресс-служба во вторник.

 

В настоящее время в копилке украинцев 7 медалей - 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых. По количеству "золота" украинская сборная занимает 4-е место среди 15 команд, получивших награды. На второе место поднялась команда Германии (3-2-0), на третье - Канады (2-3-1), на пятую - австрийцы (2-0-1).

 

А вот Олимпиада 2010 не принесла Украине ни одной медали.

 

Наилучшим результатом украинцев на этой Олимпиаде является 5-е место лидера наших биатлонистов Андрея Дериземли, добытое в спринтерской гонке в первый же день Игр. Начало обнадежило, но дальше были лишь провалы.

 

Украина во второй раз в своей истории осталась без олимпийских наград, повторив результат 8-летней давности - Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (США). Не везёт украинцам на зимних Олимпиадах, которые проходят в странах Северной Америки.

 

В первую десятку в играх вошли следующие спортсмены:

 

5 место

Биатлон. Спринт 10 км. Андрей Дериземля

 

6 место

Биатлон. Эстафета 4х6км. Украина (Пидгрушна, Семеренко, Хвостенко, Семеренко)

 

8 место

Биатлон. Индивидуальная гонка 15 км. Оксана Хвостенко

Фигурное катание. Пары. Волосожар / Морозов

Биатлон. Эстафета 4х7, 5 км. Украина ( Биланенко, Дериземля, Деркач, Седнев)

 

9 место

Лыжи. 10 км. Свободный стиль. Валентина Шевченко

 

10 место

Биатлон. Гонка преследования 12,5 км. Сергей Седнев

По материалам interfax.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: