Украинцы завоевали уже 6 медалей в Ванкувере

15 марта, 10:14 | Юлия Зарицкая

В первый же день соревнований Х зимней Паралимпиады-2010 в Ванкувере (Канада) украинские биатлонисты завоевали пять медалей: две золотые, серебряную и две бронзовые.

 

Две золотые медали завоевали Елена Юрковская (на дистанции 2,4 км) и Виталий Лукьяненко (гонка преследований на дистанции 3 км). Серебряным призёром в гонке преследований на дистанции 2,4 км стал Юрий Косюк, бронзовыми призерами - Людмила Павленко (2,4 км) и Григорий Вовчинский (3 км).

 

Во второй день Украина завоевала одну медаль. Лыжница Елена Юрковская выиграла бронзовую награду в гонке на 10 километров. На четвертом месте финишировала еще одна украинка Светлана Трифонова, на 7-м - Людмила Павленко.

 

Положение в неофициальном командном зачете:

 

Россия - 4 ("золото"), 4 ("серебро"), 2 ("бронза") = 10 (всего)

УКРАИНА - 2, 1, 3 = 6

Австрия - 2, 0, 1 = 3

Германия - 2, 0, 0 = 2

Беларусь - 1, 0, 1 = 2

Словакия - 1, 0, 0 = 1

Канада - 0, 3, 0 = 3

США - 0, 1, 1 = 2

Испания - 0, 1, 0 = 1

Норвегия - 0, 1, 0 = 1

Финляндия - 0, 1, 0 = 1

Италия - 0, 0, 2 = 2

Австралия - 0, 0, 1 = 1

Япония - 0, 0, 1 = 1.

 

Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинских спортсменов-паралимпийцев с получением наград на Х зимних Паралимпийских играх в Ванкувере.

 

"Сердечно поздравляю вас с первыми важными победами на X зимних Паралимпийских играх. Вы показали настоящий чемпионский характер и пополнили копилку национальной сборной команды пятью важными наградами", - подчеркивается в поздравлении Президента.

 

Виктор Янукович отметил, что золотые медали Елены Юрковской и Виталия Лукьяненко - это не только подарок всем любителям биатлона, но и прекрасный пример для подражания молодым спортсменам.

 

Глава государства пожелал спортсменам-паралимпийцам крепкого здоровья, счастья, благополучия и вдохновения в завоевании новых побед во славу Украины.

По материалам ukrinform.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: