УПЛ: Чигринский добыл "Шахтеру" три очка

26 июля, 08:04 | Юлия Зарицкая

23-25 июля состоялись матчи третьего тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. Центральное событие тура, матч "Металлист" - "Динамо", состоялось в пятницу.


В Харькове подопечные Валерия Газаева в очень напряженной игре одолели хозяев поля. "Динамо" пропустило первым - харьковский бразилец Финине в конце первой половины встречи вышел один на один с голкипером Бойко и переиграл его. Зато во втором тайме Шевченко сравнял счет с пенальти. Потом Пушкарь воспользовался ошибкой харьковской защиты и установил окончательный счет - 2:1.

 

В субботу, 24 июля, "Днепр" разгромил в Мариуполе "Илличивец" 5:1 и вышел в единоличные лидеры первенства. В Киеве же случилась сенсация - новичок Премьер-лиги "Севастополь" победил "Арсенал", который на тот момент был среди лидеров, имея две победы. Крымчане еще не пропускали в этом чемпионате и занимают высокое для себя шестое место в турнирной таблице.

 

В воскресенье наиболее интересный матч состоялся в Донецке, где "Шахтер" только на последних минутах сумел забить победный гол луганской "Заре". Единственный мяч на счету защитника Дмитрия Чигринского, который таким образом отметил свое возвращение в Донецк.

 

После матча Чигринский рассказал свое мнение о прошедшей игре. "Сложно было. Я, если честно, не ожидал от "Зари", что они так организованно сыграют", - сказал он.

 

"При всем уважении мы должны выигрывать у таких команд, как "Заря". Не хочу показаться надменным, но мы обязаны в таких играх брать три очка - и все, поехали дальше. У нас же серьезные задачи", - заявил игрок.

 

"О каком триумфе речь, если мы сами себя загнали в такое неудобное положение? И в любом случае должны были из него достойно выйти. Терять очки дома, с "Зарей", в начале чемпионата - недопустимо", - сказал Дмитрий Чигринский.

 

Первая тройка чемпионата после 3-го тура выглядит следующим образом: "Днепр" (9 очков), "Шахтер" и "Динамо" (по 7 очков). Последние два места занимают "Оболонь" и "Волынь". Как и они, только по одному очку получили запорожский "Металлург" и "Заря".

 

Результаты всех матчей 3-го тура:

 

"Волынь" - "Кривбасс" - 0:0

"Металлист" - "Динамо" - 1:2

"Таврия" - "Металлург" Донецк - 2:1

"Арсенал" - "Севастополь" - 0:1

"Илличивец" - "Днепр" - 1:5

"Карпаты" - "Металлург" Запорожья - 1:0

"Оболонь" - "Ворскла" - 0:1

"Шахтер" - "Заря" - 1:0

По материалам prosport.tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: