УПЛ: "Динамо" проиграло аутсайдеру чемпионата

25 марта, 09:42 | Юлия Зарицкая

Вчера состоялись некоторые матчи отложенного 13-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

 

В одном из них киевское "Динамо" сенсационно уступило в Ужгороде местному "Закарпатью" - 0:1.

 

Ожидания того, что осечка "Динамо" в пятничном матче с донецким "Металлургом" приведет к встряске команды, не оправдались. В первом тайме команды продемонстрировали откровенно вялую, невзрачную игру. И если для "Закарпатья", которое еще в прошлом сезоне выступало в первой лиге, а сейчас ведет борьбу за выживание в элите, это простительно, то для "Динамо", претендующего на чемпионство, демонстрировать такой уровень игры просто непозволительно.

 

В первой половине встречи киевляне периодически владели номинальным преимуществом, но о фактическом превосходстве над соперником не приходилось говорить и близко. На руку "Динамо" играло большое количество штрафных ударов, назначаемых в непосредственной близости от штрафной "Закарпатья", и Шевченко трижды направлял мяч в обвод стенки точно в створ ворот, но всякий раз в таких случаях отменно играл голкипер ужгородской команды.

 

Что же касается по-настоящему опасных моментов первого тайма, которые были созданы динамовцами с игры, то тут можно упомянуть лишь два эпизода. В первом случае, на 39-й минуте, Милевский принял мяч в штрафной "Закарпатья", сделал скидку назад на Ярмоленко и тот нанес мощнейший удар сходу метров с 14-ти - снаряд едва не чиркнул о перекладину. А перед самым свистком на перерыв Милевский, пробивая слету метров с 18-ти, направил мяч в штангу. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

После перерыва никаких изменений в рисунке игры не произошло. Но, тем не менее, уже на 4-й минуте второго тайма динамовцы были максимально близки к тому, чтобы открыть счет. Шевченко вывел Ярмоленко один на один с Бабенко в правую часть штрафной, Андрей обводящим ударом направлял мяч в дальний угол, но тот угодил в штангу. А всего через пять минут "Динамо" пропустило. Тришович, находясь в штрафной "Динамо" спиной к воротам, принял пас из глубины, одним техничным движением и развернулся, и освободился от опеки Вукоевича, после чего ударом метров с семи направил мяч в сетку - 1:0.

 

Пропустив гол, киевляне попытались прибавить в движении, но никаких результатов это не дало. "Динамо" по-прежнему играло без шансов в атаке, при этом игроки команды Газзаева стали часто и грубо обрезаться, что приводило к острым контрвыпадам со стороны "Закарпатья". Как результат, за оставшееся время матча у ворот ужгородцев возникло лишь два опасных момента. На 74-й минуте Зозуля, приняв верховую передачу, прокинул мяч в штрафную на ход Милевскому, тот, выскочив из-за спин двух защитников, в какой-то миг оказался один на один с Бабенко, пробивал по воротам с угла вратарской, но направил мяч рядом с ближней штангой. А на 89-й минуте Милевский, дотянув мяч до лицевой линии, сделал откидку назад Вукоевичу, который стрелял сходу метров с 10-ти - мяч летел в ворота, но Бабенко, демонстрируя чудеса реакции, успел выставить руку. В итоге, поединок так и завершился со счетом 1:0, и «Динамо» потерпело первое поражение в нынешнем чемпионате Украины.

 

ЗАКАРПАТЬЕ (Ужгород) - ДИНАМО (Киев) - 1 : 0

Гол: Тришович (54)

 

Динамо: 1.Шовковский, 2.Силва, 5.Вукоевич, 7.Шевченко, 9.Ярмоленко, 10.Милевский(К), 21.Маграо (4.Гиоане, 57), 30.Каддури, 34.Хачериди, 36.Нинкович (49.Зозуля, 63), 44.Алмейда.

 

Закарпатье: 33.Бабенко, 27.Болохан, 29.Леандро (18.Браила, 90), 24.Гомес, 20.Хауши, 77.Комарницкий, 30.Тришович, 5.Малыгин, 7.Райчевич, 22.Иванов (13.А.Бойко, 59), 9.Давыдов.

 

После поражения в Ужгороде "Динамо" по-прежнему располагается на второй строчке турнирной таблицы первенства, отставая от лидирующего "Шахтер" на два очка.

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: