УПЛ: "Динамо" проиграло аутсайдеру чемпионата

25 марта, 09:42 | Юлия Зарицкая

Вчера состоялись некоторые матчи отложенного 13-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

 

В одном из них киевское "Динамо" сенсационно уступило в Ужгороде местному "Закарпатью" - 0:1.

 

Ожидания того, что осечка "Динамо" в пятничном матче с донецким "Металлургом" приведет к встряске команды, не оправдались. В первом тайме команды продемонстрировали откровенно вялую, невзрачную игру. И если для "Закарпатья", которое еще в прошлом сезоне выступало в первой лиге, а сейчас ведет борьбу за выживание в элите, это простительно, то для "Динамо", претендующего на чемпионство, демонстрировать такой уровень игры просто непозволительно.

 

В первой половине встречи киевляне периодически владели номинальным преимуществом, но о фактическом превосходстве над соперником не приходилось говорить и близко. На руку "Динамо" играло большое количество штрафных ударов, назначаемых в непосредственной близости от штрафной "Закарпатья", и Шевченко трижды направлял мяч в обвод стенки точно в створ ворот, но всякий раз в таких случаях отменно играл голкипер ужгородской команды.

 

Что же касается по-настоящему опасных моментов первого тайма, которые были созданы динамовцами с игры, то тут можно упомянуть лишь два эпизода. В первом случае, на 39-й минуте, Милевский принял мяч в штрафной "Закарпатья", сделал скидку назад на Ярмоленко и тот нанес мощнейший удар сходу метров с 14-ти - снаряд едва не чиркнул о перекладину. А перед самым свистком на перерыв Милевский, пробивая слету метров с 18-ти, направил мяч в штангу. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

После перерыва никаких изменений в рисунке игры не произошло. Но, тем не менее, уже на 4-й минуте второго тайма динамовцы были максимально близки к тому, чтобы открыть счет. Шевченко вывел Ярмоленко один на один с Бабенко в правую часть штрафной, Андрей обводящим ударом направлял мяч в дальний угол, но тот угодил в штангу. А всего через пять минут "Динамо" пропустило. Тришович, находясь в штрафной "Динамо" спиной к воротам, принял пас из глубины, одним техничным движением и развернулся, и освободился от опеки Вукоевича, после чего ударом метров с семи направил мяч в сетку - 1:0.

 

Пропустив гол, киевляне попытались прибавить в движении, но никаких результатов это не дало. "Динамо" по-прежнему играло без шансов в атаке, при этом игроки команды Газзаева стали часто и грубо обрезаться, что приводило к острым контрвыпадам со стороны "Закарпатья". Как результат, за оставшееся время матча у ворот ужгородцев возникло лишь два опасных момента. На 74-й минуте Зозуля, приняв верховую передачу, прокинул мяч в штрафную на ход Милевскому, тот, выскочив из-за спин двух защитников, в какой-то миг оказался один на один с Бабенко, пробивал по воротам с угла вратарской, но направил мяч рядом с ближней штангой. А на 89-й минуте Милевский, дотянув мяч до лицевой линии, сделал откидку назад Вукоевичу, который стрелял сходу метров с 10-ти - мяч летел в ворота, но Бабенко, демонстрируя чудеса реакции, успел выставить руку. В итоге, поединок так и завершился со счетом 1:0, и «Динамо» потерпело первое поражение в нынешнем чемпионате Украины.

 

ЗАКАРПАТЬЕ (Ужгород) - ДИНАМО (Киев) - 1 : 0

Гол: Тришович (54)

 

Динамо: 1.Шовковский, 2.Силва, 5.Вукоевич, 7.Шевченко, 9.Ярмоленко, 10.Милевский(К), 21.Маграо (4.Гиоане, 57), 30.Каддури, 34.Хачериди, 36.Нинкович (49.Зозуля, 63), 44.Алмейда.

 

Закарпатье: 33.Бабенко, 27.Болохан, 29.Леандро (18.Браила, 90), 24.Гомес, 20.Хауши, 77.Комарницкий, 30.Тришович, 5.Малыгин, 7.Райчевич, 22.Иванов (13.А.Бойко, 59), 9.Давыдов.

 

После поражения в Ужгороде "Динамо" по-прежнему располагается на второй строчке турнирной таблицы первенства, отставая от лидирующего "Шахтер" на два очка.

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: