УПЛ: "Днепр" сохранил лидерство, "Динамо" и "Шахтер" не отстают

02 августа, 08:52 | Юлия Зарицкая

"Днепр" одержал четвертую победу подряд и сохранил лидерство в чемпионате Украины по футболу.

 

Очередной "жертвой" подопечных Владимира Бессонова стала киевская "Оболонь", обосновавшая, напротив, в "подвале" турнирной таблицы. Днепропетровцы еще до перерыва дважды поразили ворота соперника. Причем, Евгений Селезнев, открывший счет в этом поединке, записал на свой счет пятый гол в нынешнем сезоне. Итог встречи - 3:0 в пользу "Днепра".

 

Обошлись без осечек "Динамо" и "Шахтер", так же забившие в отчетном туре по три мяча. Киевляне испортили статистику "Севастополю", который до встречи с вице-чемпионом Украины сохранял свои ворота в неприкосновенности.

 

"Шахтер", в свою очередь, заставил понервничать своих болельщиков, пропусти мяч в поединке с "Арсеналом". Однако еще до перерыва Дуглас Коста изменил ситуацию на поле, а в дебюте второго тайма Луис Адриано установил окончательный результат - 3:1.

 

Наконец, еще одна команда трижды "расписалась" в воротах своего соперника. В заключительном матче тура "Металлист" разгромил в Донецке "Металлург" - 3:0. Дубль на счету Хавьера.


Чемпионат Украины, 4-й тур

 

Пятница, 30 июля

 

"Арсенал" - "Шахтер" - 1:3 (1:2)
Голы: Симоненко, 31 (1:0), Дуглас Коста, 44 (1:1), Дуглас Коста, 45+2 (1:2), Луис Адриано, 47 (1:3).

 

"Ворскла" - "Таврия" - 0:0

 

Суббота, 31 июля

 

"Севастополь" - "Динамо" - 0:3 (0:0)
Голы: Ярмоленко, 50, Михалик, 56, Шевченко, 76.

 

"Кривбасс" - "Ильичевец" - 1:0 (0:0)
Гол: Максимов, 65.

 

"Металлург" (З) - "Волынь" - 0:1 (0:1)
Гол: Павлов, 45.

 

Воскресенье, 1 августа

 

"Заря" - "Карпаты" - 2:2 (0:2)
Голы: Ткачук, 5 (0:1), Гудыма, 26 (0:2), Виценец, 51 (1:2), Силюк, 66 (2:2).

 

"Днепр" - "Оболонь" - 3:0 (2:0)
Голы: Селезнев, 17, Калиниченко, 30, Гоменюк, 60.

 

"Металлург" (Д) - "Металлист" - 0:3 (0:2)
Голы: Девич, 32, Хавьер, 38, 78.

 

 

Отметим также, что главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев считает, что футбольные матчи в жаркую погоду стоит переносить на вечернее время - например, после 20 часов. Об этом тренер заявил после субботнего поединка между "Севастополем" и "Динамо", сообщает fcdynamo.kiev.ua.


"Прежде всего, хотел бы сказать, что назначать игры в такую жару - это преступление. Я думаю, что те люди, которые составляют календарь и назначают игры, должны понимать, заботиться о здоровье футболистов.

 

Сейчас на улице прекрасная погода (пресс-конференция началась ориентировочно в 20 часов - прим.), почему бы не начинать матчи в такое время? Что мешает?

 

Футболисты совершили настоящий подвиг, играя в такую жару. На трибуне тяжело сидеть, а вы представьте, как игрокам двигаться на поле. На мой взгляд, в данном случае руководителям футбола, телевидения и всем, причастным к проведению чемпионата, следует хорошо подумать над этим, а не только о том, как заработать денег.

 

Что касается игры, то, думаю, ее даже нет смысла обсуждать. В первом тайме, наверняка, футболистов разморила жара, а после перерыва солнце село, и стали играть в футбол".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: