УПЛ: "Шахтер" и "Динамо" громят соперников

28 сентября, 09:48 | Юлия Зарицкая

25-27 сентября были сыграны матчи 8-го тура украинской Премьер-лиги. В пятницу киевское "Динамо" победило луганскую "Зарю" - 2:0. В свою очередь в первом официальном матче на "Донбасс-Арене" " Шахтер" разгромил "Оболонь".

 

Мирча Луческу выставил несколько необычный состав, как для нынешней осени. В основе вышло сразу 4 бразильца и только 5 украинцев.  Для весны-2009 вполне естественные цифры, но вот именно на сегодняшний день видеть столь большое количество южноамериканцев непривычно.  Как-то уже отвыкли от присутствия на поле Жадсона и Виллиана, а к Гаю и Кравченко наоборот привыкли. Забегая вперед, следует отметить, что воспитание скамейкой запасных пошло легионерам на пользу и в воскресение претензий к бразильцам было минимум. А может это соперник был просто слаб? В любом случае теперь предугадать стартовый состав «Шахтера» практически нереально. Например, Василий Кобин пока находится в процессе поиска своего места на поле. На этот раз украинец заменил Раца и выглядел в принципе неплохо. В центре защиты компанию уже «железному» игроку стартового состава, Ракицкому, составил Николай Ищенко, которого после «Тимишоары» Мистер не очень-то и жаловал. На острие расположился Гладкий, который пока выглядит получше Адриано.

 

Юрий Максимов прогнозируемо насытил центр поля, сыграв «4-4-1-1». Квартет беков составили (слева направо) Кицута, Лозинский, Лень и Васильев. Тандем «опорников» сложился из Рожка и Яворского. К слову последний воспитанник донецкого «Олимпика», которого пару-тройку лет назад звали в «Шахтер» (не в первую команду, а в дубль естественно), однако Сергей от предложения отказался, отправившись в Мариуполь. Теперь вот игрок основного состава «Оболони». Кто знает как бы сложилась судьба 20-летнего хава: может быть был бы сейчас по другую сторону баррикад, а может и прозябал бы в какой-нибудь команде Первой лиги, как многие выходцы дубля. Далеко не все способны пройти путь Чигринского, Селезнева и Ракицкого! Однако вернемся к выбору Максимова. На флангах обосновались многообещающий Ринар Валеев (слева) и Сергей Сибиряков (справо). На позиции атакующего полузащитника оказался Куценко. На передовой барражировал экс-форвард «Кривбасса» Александр Иващенко. В воротах, конечно же, Денис Бойко.

 

Со стартовым свистком Виталия Годуляна хозяева побежали забивать. Атак было много, но и суеты в штрафной площади «пивоваров» было достаточно. Излишнее желание отличиться явно сыграло с «горняками» злую шутку. В итоге, вся активность Срны и Илсиньо (фланг порвали на «лоскутки») ощутимых дивидендов не принесла. По первым минутам можно вспомнить разве что крайне опасный удар Ферни (поперечный пас со штрафного от Срны) с 10 метров - мимо. Жадсон (вновь пас от Срны) слета запулил мяч на трибуны. На 16 минуте Ракицкий неплохо приложился к мячу со штрафного - Бойко на месте. Спустя две минуты счет таки был открыт. Незаметный до этого Кобин обыгрался с Жадсоном, ворвался в штрафную, где и упал. Находясь на стадионе, сказать, определенно был пенальти или нет, было крайне затруднительно. А вот послематчевый просмотр эпизода сомнений не оставляет: Сибиряков сыграл в мяч! Сколько же можно? Когда же, наконец, судить в Украине будут не годуляны, шандоры и покидько, а нормальные рефери, которые естественно БУДУТ ошибаться, но не будут искать момента, чтобы ошибиться? Не нужны ни «Динамо», ни «Шахтеру» вот такие пенальти! Как бы там ни было Жадсон с «точки» был точен, вписав свое имя в анналы истории. Как впрочем, и Годулян, пишет ua-football.com.

 

В дальнейшем игра немного выровнялась. «Шахтер» все также владел инициативой, но дебютной хватки уже не было. На 26 минуте первый удар по воротам Пятова нанесли и гости. Постарался Куценко, чей удар со штрафного Пятов взял намертво. А там и второй гол подоспел. Илси, получив пас от Жадсона, из пределов штрафной классно пробил - у Бойко шансов спасти не было. Затем имел шанс отличиться Виллиан, чей удар с 8 метров вратарь киевлян отразил.

 

После перерыва преимущество «горняков» стало просто подавляющим. Бойко работал, не покладая рук и ног. Чего стоит хотя бы его сэйв на 50 минуте! Срна вновь прорвал фланг и прострел. Кобин бил, казалось наверняка, в противоход вратарю, но Денис умудрился ногами перевести круглого на корнер. На 68 минуте Виценец, выведенный один на один с голкипером Илсиньо, едва первым же касанием не забил гол. Однако вновь Бойко был высоте. К слову, Виталий, действовавший в дубле на позиции центрального хава, переквалифицировался в нападающего. И отыграл неплохо. По крайне мере был активен и искал мяч, в то время как Гладкий, наоборот, старался лишний раз с продукцией NIKE не встречаться. На 79 минуте Виценец вновь был близок к голу, но после великолепной передачи от Жадсона, замешкался и момент для удара упустил. Несколькими минутами ранее Виллиан ворвался в штрафную, убрал защитника и коварно метил в дальний угол - Бойко, браво! Помимо этого были еще многочисленные удары Ферни, Жадсона, Вили, Полянского и навесы Срны и Илсиньо. Но либо блестяще играл Бойко, либо «горянки» мазали. В итоге отличиться удалось лишь Кобину и Виллиану. Первый дальним ударом застал врасплох голкипера, который, наверно, просто устал метаться по линии ворот. На 87 же минуте очередной навес Илси нашел Виллиана, который с близкого расстояния расстрелял вратаря. Подсластить пилюлю мог Иващенко, но, выйдя на рандеву с голкипером, переиграть последнего не смог. Однако последнее слово было за хозяевами. Дуляй (!!!) вывел Илсиньо тет-а-тет с Бойко, но бразилец, технично перебрасывая Бойко угодил в штангу.

 

 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 8-й тур

 

Матчи 27-го сентября

 

Шахтер - Оболонь - 4:0

Голы: Жадсон (18, пен.); Илсиньо (35); Кобин (84); Виллиан (88)

 

Таврия - Металлист - 0:0

 

Ильичевец - Ворскла - 0:0

 

Черноморец - Карпаты - 1:1

Голы: Шандрук (79) - Федецкий (78)

 

 

Матчи 26-го сентября

 

Кривбасс - Металлург Д - 0:1

Гол: Мхитарян (62)

 

Закарпатье - Днепр - 0:2

Гол: Гоменюк (51, 60)

 

Металлург З - Арсенал - 2:1

Гол: Аржанов (7); Каськов (90) - Мазилу (43)

По материалам uaSport.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: