УПЛ: "Шахтер" и "Динамо" разгромили своих соперников

10 августа, 07:17 | Юлия Зарицкая

В 4-м туре украинской премьер-лиги "Шахтер" обыграл донецкий "Металлург" со счетом 4:1.

 

Гости очень хотели удачно начать игру и начали действительно бодро - неплохо комбинируя, четко действуя в отборе. Но уже на 10-й минуте были вынуждены глубоко вздохнуть и громко выругаться: Жадсон исполнил штрафной, и мяч рикошетом от Чечера влетел в ворота. Ну и где же этот фарт был, когда команда Мирчи Луческу играла в Румынии?!

 

"Металлурги" не пали духом, пишет turnir.com.ua. Особенно усердствовали Мхитарян и Кобин. Какое-то время качество пристрелки оставляло желать много лучшего, но потом удары "металлургов" стали все более точными. Особенно порадовал эстетов выстрел Година, который отразила штанга.

 

В первом тайме подопечным Николая Костова так и не удалось отыграться, а в начале второй половины их ожидало разочарование. Срна выполнил фирменный навес, с ударом Илсиньо справился Дишленкович, но подоспевший на добивание Гладкий сделал счет 2:0. А спустя еще 12 минут тот же Гладкий по сути снял все вопросы, воспользовавшись отменным пасом Фернандиньо. Мавр, то есть Александр, через несколько минут удалился, уступив место на поле Агахове.

 

"Металлург" все равно не падал духом и был за это вознагражден. Кингсли оказался тет-а-тет с Пятовым и переиграл голкипера - 3:1! На большее гостей не хватило: более того, перед самым финальным свистком Кучер был первым на добивании и установил итоговый счет - 4:1.

 

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу после матча пресс-конференцию начал с краткого анализа поединка.

 

 - Сегодня было очень важно добиться победы, добыть три очка после трех ничьих кряду. Поэтому настроение будет чуть-чуть лучше. Мы сегодня так и задумывали играть - от обороны, перекрыть все зоны сопернику. В момент, когда мы забили гол, наверное, нам сопутствовало везение - соперник раскрылся. Думаю, после этого мы играли очень хорошо.

 

Хочу отметить соперника: очень динамичная команда, которая контролирует игру, все время в движении, все пытаются входить в штрафную площадку. Не зря они добились в последнее время хороших результатов. И хорошо, что мы выиграли у такой хорошей командой. Хочу отметить Полянского, он сегодня сыграл очень хорошо. Также выделю Василия Кобина. Его, к сожалению, пришлось переставить, он играл не на своей позиции, поэтому, может быть, выглядел не так ярко. Будем смотреть, думать, наверняка, это одна из возможных замен Дарио Срны, который имеет две желтых карточки и с «Сивасспором» играть не сможет. Были хорошие контратаки, случались и моменты, когда мы не находили правильного решения. Думаю, счет 4:1 - большая разница между соперниками, которые были сегодня на поле.

 

- С чем связана замена Раца?

- Он получил травму. Разван сам попросил замену. Будем пытаться восстановить его к игре с "Сивасспором". Сейчас ему понадобиться пауза в три-четыре дня.

 

- Все-таки в действиях обороны вашей команды есть небольшие изъяны. Вы так не считаете?

- Есть и ошибки, но сегодня сыграли лучше, чем в последнее время. А когда нам забивали гол... Мы отмечали и в разборе, и на установке, что игроки задней линии входят в штрафную площадку, так как это сделал Кингсли. Увы, мы эту зону не закрыли. Но все-таки мы стали более сконцентрированы и внимательны, когда готовимся к игре, поэтому результаты должны появиться. Нужно больше внимания уделять тому, что говорю о сопернике, когда мы анализируем их сильные и слабые стороны. Если провести параллель, то мы делали акцент на сильных качествах Букура, и, к нашему сожалению, он сумел свои качества использовать.

 

- Вопрос, может быть, не к вам, но все-таки... В президентской ложе был замечен Анатолий Тимощук с женой. У нас не зреет сенсация?

- Не могу сказать, ничего об этом не знаю. Если он был сегодня здесь и болел за нас, наверное, его душа находится в Донецке. Это хорошо, что он был на игре. Не думаю, что какие-то сенсации реальны. Первое время всем футболистам в великих западных клубах тяжело. Зная амбициозность Толика и то, как он готовится к играм, он убедит Луиса ван Галя в том, что заслуживает места в основном составе.

 

9 августа

 

"Шахтёр" - "Металлург Д" 4:1

Голы: Чечер, 11-автогол; Гладкий, 47, 60; Кучер, 90 - Кингсли, 72

Предупреждение: Макридис, 76

 

"Закарпатье" - "Металлист" 0:2

Голы: Лысенко, 57; Зезе, 90

Предупреждения: Артёменко, 30; Рыжих, 30; Болохан, 56 - Эдмар, 14; Лысенко, 34

 

"Металлург З" - "Ворскла" 1:1

Голы: Аржанов, 57 - Чеснаков, 90

Предупреждения: Карауш, 31 - Кулаков, 21

 

8 августа

 

"Динамо" - "Ильичевец" 3:1

Голы: Нинкович, 55, 87; Гусев, 62 ф Касьян, 57

Нереализованный пенальти: Кривошеенко, 53

Предупреждения: Бетао, 37; Ярмоленко, 40 - Касьян, 22; Савин, 56; Кирильчик, 88

 

"Карпаты" - "Заря" 4:0

Голы: Худобяк, 60; Кузнецов, 64; Батиста, 78, 90-пен

Предупреждение: Милько, 27

 

"Черноморец" - "Оболонь" 0:1

Гол: Куценко, 42 

Предупреждения: Диденко, 77; Бондаренко, 89 - Куценко, 6; Морозюк, 22; Валеев, 30

 

"Таврия" - "Кривбасс" 3:1

Голы: Маркович, 9; Монахов, 35; Галюза, 50 - Мотуз, 47

Предупреждения: Гигиадзе, 57; Луценко, 90 - Воробей, 8

 

7 августа

 

"Днепр" - "Арсенал" 1:1

Голы: Селезнев, 30 - Мазилу, 62

Предупреждения: Гоменюк, 24 - Евсеев, 20; Жоземар, 50; Миколюнас, 54; Ещенко, 83

 

Положение команд после 4-х туров:

1. Динамо - 12

2. Шахтер - 10

3. Металлист - 9

4. Таврия - 9

5. Арсенал - 8

6. Днепр - 8

 

Бомбардиры:

Гусев (Динамо) - 4

Селезнев (Днепр) - 3

Милевский (Динамо) - 3

Ярмоленко (Динамо) - 3

По материалам ФК "Шахтер"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: