В Африке украли заявку России на ЧМ-2018

16 июня, 10:22 | Юлия Зарицкая

Чемпионат мира по футболу в Южной Африке удивляет не только сражениями футболистов на футбольном поле, безумными звуками вувузел и дикой природой, но и совершенно невообразимым уровнем преступности в стране, которой выпала честь принимать мировое первенство.

 

К сожалению, не обошел стороной сей факт и Россию, у которой в ЮАР украли заявку на проведение мундиаля в 2018 году.

 

Заявочная книга России на право проведения чемпионата мира 2018 и 2022 годов была украдена в ЮАР. Это произошло после презентации заявки РФС.

 

"Мы привезли два экземпляра заявочной книги, которая состоит из трех томов. В итоге два тома у нас украли. Исчезли первый, вводный том и часть, посвященная стадионам. То же самое произошло и у голландцев. У них тоже украли два тома заявочной книги", - приводит слова гендиректора РФС и заявочного комитета России Алексея Сорокина "Российская Газета".


Напомним, что в рамках конгресса Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Йоханнесбурге состоялась презентация российской заявки на право проведения чемпионата мира 2018 или 2022 года.

 

По словам министра спорта Виталия Мутко, это была своего рода выставка претендентов на право проведения мировых форумов. В ее ходе на вопросы представителей ФИФА и гостей чемпионата мира ответили президент РФС Сергей Фурсенко, а также послы российской заявки Алексей Смертин и Андрей Аршавин. "Я думаю, что у нас достойная заявка. Мы представили 13 городов и 16 стадионов и у нас хорошие шансы для того, чтобы победить", - заявил нападающий сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин.

 

Оценить заявку Англии, которая борется с Россией за чемпионат мира-2018, Аршавин отказался: "Это провокация, ведь я играю за английский клуб. Вы хотите, чтобы меня оттуда выгнали. Мы должны сделать максимум для того, чтобы мировое первенство было проведено у нас в 2018 году. А за конкурентами я не слежу ", - подчеркнул Аршавин.


Пока говорить о выводах преждевременно, потому что, как пояснил министр спорта Виталий Мутко, все-таки это важный этап в претворении его в жизнь, но не главный. Главным будет этап уже ближе ко второму декабря, когда, начиная с августа и заканчивая сентябрем, в страны, которые претендуют на проведение чемпионата мира, поедут делегации ФИФА в составе семи-восьми человек. На протяжении четырех дней они будут находиться в той или иной стране, посещать отдельные города - три или четыре, сообщает "Вести.Ru".

 

"Презентация - это только один из элементов продвижения заявки. На Конгрессе ФИФА все страны-кандидаты имели равные условия, каждая страна презентовала свою заявку. Наш стенд пользовался популярностью. Все члены исполкома ФИФА побывали на нем. Кроме того, была короткая встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером", - приводит слова Мутко РИА Новости.

 

Добавим также, что в ходе конгресса Австралия объявила о снятии своей кандидатуры на проведение ЧМ-2018, решив ограничиться подачей заявки только на турнир 2022 года. Таким образом, соперниками России в борьбе за право проведения чемпионата мира-2018 являются Англия, США, а также совместные заявки Португалии и Испании, Бельгии и Голландии. Австралия, Япония, Катар и Южная Корея рассчитывают только на ЧМ-2022.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: