В баскетбольную суперлигу "обезьян" не берут

17 июля, 10:49 | Игорь Кулаков

Руководители баскетбольных клубов Украины на заседании 16 июля в Киеве решили провести единый чемпионат страны «Суперлига» в сезоне 2009-2010. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации баскетбола Украины.

 

В турнире примут участие 16 клубов: Азовмаш (Мариуполь), Будивэльнык (Киев), Галичина (Львов), Говерла (И-Франковск), Днепр (Днепропетровск), Днепр-Азот (Днепродзержинск), Донецк (Донецк), Киев (Киев), Кремень (Кременчуг), Кривбассбаскет (Кривой Рог), Одесса (Одесса), Сумыхимпром (Сумы), Ферро-ЗНТУ (Запорожье), Химик (Южный), Пульсар (Ровно), Николаев (Николаев).

 

Решение об объединении принято после сезона 2008-2009, когда украинские клубы проводили два независимых чемпионата - официальный «Суперлига» под эгидой ФБУ и Украинскую баскетбольную лигу (УБЛ).

 

Раскол был вызван конфликтом между владельцами «Киева» Дмитрием Фирташем и нардепом Александром Волковым (Партия регионов) с одной стороны и владельцема клубов «Днепр» Игорем Коломойским и «Черкасские обезьяны» Михаилом Бродским.

 

В объединенном списке нет «Черкасских обезьян», игравших в прошлом сезоне в УБЛ.

 

Вчера Михаил Бродский в личном блоге заявил о выходе из УБЛ, объяснив это личным конфликтом с Коломойским.

 

«После разрыва личных отношений между мной и Коломойским, вы, топ-менеджеры баскетбольных клубов Коломойского, фактически превратили Украинскую баскетбольную лигу в тайную организацию, в которой есть только одно мнение», - считает Бродский.

 

По его мнению, конфликт вызван нежеланием Коломойского отдавать деньги.

 

«Моей работе как президенту УБЛ наемные менеджеры Коломойского вынесли неудовлетворительную оценку. Да я и без вас знаю, что Игорь неудовлетворен, так как не хочет отдавать деньги... Побыл у него в заложниках и больше не хочу. Причиной моего - может быть слишком доверчивого - отношения к Игорю явились личные отношения. Год назад я вынужден был обратиться к нему за помощью. Я искал врачей, и он мне подсказал», - заявил Бродский.

 

3 июля Михаил Бродский в блоге сообщил о выигрыше у Коломойского пари на сумму $2 млн. Согласно условиям спора Бродский должен был по состоянию на 1 июля похудеть с 144 до 117 кг. Инициатором спора Бродский назвал кандидата в президенты Сергея Тигипко.


По материалам  proUA.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: