В декабре Алиев перейдет в "Локомотив"

09 декабря, 11:02 | Юлия Зарицкая

24-летний футболист киевского "Динамо" Александр Алиев в этом году подпишет контракт с железнодорожниками. По сведениями "СЭ" эта информация соответствует действительности.

 

После отпуска 28 декабря игрок прилетит в российскую столицу, чтобы пройти медобследование и подписать личное соглашение с клубом.

 

О том, что "Локомотиву" нужны футболисты-созидатели, не говорит разве что ленивый. Пока у клуба существует договоренность с полузащитником Дмитрием Тарасовым, уже вызывавшимся с другим железнодорожником - Олегом Кузьминым - в сборную России. Но Тарасов скорее создаст конкуренцию Дуймовичу и Шарлесу, чем добавит креатива в атаках красно-зеленых.

 

Поэтому проблема в созидании у "Локо", сумевшего летом приобрести только бразильца Вагнера, остается. Так что полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев - хороший вариант для москвичей. Футболист с российским паспортом, способности и характер которого отлично известны главному тренеру железнодорожников Юрию Семину. Переход футболиста в "Локомотив" мог произойти еще летом. Но Семин не стал портить отношения с президентом киевлян Игорем Суркисом. Ведь тогда в "Динамо" на Алиева также возлагались большие надежды. Однако в последнее время ситуация изменилась: у полузащитника не сложились отношения с новым тренером киевлян Валерием Газзаевым. Это и стало катализатором предстоящего трансфера.

 

Пока оба клуба и сам игрок официально не подтверждают переход в "Локомотив". Однако, скорее всего, Алиев наденет футболку красно-зеленых цветов еще до наступления нового года.

 

Переход станет несомненным плюсом для железнодорожников. Особенно с учетом того, что интерес к полузащитнику москвичей Дмитрию Торбинскому проявляет московское "Динамо". А Глушаков и Гатагов - два подающих надежды хавбека - пока не готовы проводить весь сезон на одинаково высоком уровне.

 

 

 

Напомним, что Алиев в киевском клубе полтора года играл под руководством нынешнего наставника "Локомотива" Юрия Семина. На данный момент Александр не попадает в основной состав "Динамо".

 

По информации российских СМИ, московский клуб заплатит за украинца около 10 миллионов долларов. Подготовку к новому сезону «Локомотив» начинает восьмого января.

Семья Алиева, супруга Татьяна и дочь Алина, пока останутся в Киеве.


 
Как известно, Алиев родился в Хабаровске. В 15 лет он попал в Киев, в академию «Динамо» к Павлу Яковенко. Тут Саша был заигран за наши юниорские сборные, а потом получил и паспорт гражданина Украины.

 

Однако, по информации российских СМИ, у игрока есть и российский паспорт. Что, впрочем, не мешает ему выступать за сборную Украины.

 

Не исключено, что «Локомотив» сумеет внести Алиева в заявку как россиянина. Однако, сможет ли Алиев после этого привлекаться в сборную Украины, большой вопрос.

По материалам sport.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: