В "Динамо" назревает финансовый скандал

15 февраля, 12:25 | Евгений Утров

Бразилец Клебер не поехал на сборы в Испанию из-за того, что руководство "Динамо" задолжало нападающему деньги. "Я могу обратиться и в ФИФА, но я же здесь уже четвертый год, с уважением отношусь и к болельщикам "Динамо", и к тем, кто работает в клубе, потому не хочу портить отношения с ними. Так что я еще немного подожду", – подчеркнул Клебер.

Ранее президент клуба Игорь Суркис назвал главной причиной непопадания игрока в состав – лишний вес. "Но вес у меня оптимальный, президент знал об этом и говорил неправду", – начал свой рассказ Клебер.

Кстати, в сентябре прошлого года у бразильца заканчивался контракт с киевским клубом, в то время он получил несколько выгодных предложений от итальянского "Ювентуса" и немецкой "Герты". Но "Динамо" предложило продлить контракт до сентября 2012 года с условием, что Клеберу будет заплачена определенная сумма, но часть денег он до сих пор так и не получил.

По словам футболиста, фаны клуба очень часто не знают, что на самом деле происходит в "Динамо". "Будучи на сборе в Израиле, я через агента предупредил директора Резо Чохонелидзе, что если клуб не заплатит мне, на сбор в Испанию я не поеду. Это не единственный странный момент в "Динамо", – продолжил Клебер. – Например, в клуб часто поступают предложения продать игроков, но на них всегда реагируют отказом. Честно говоря, в Бразилии мы привыкли к тому, что президент клуба занимается лишь организационными вопросами, а здесь от президента зависит вся жизнь клуба".

Напомним, что вскоре Клебер перейдет в бразильский "Палмейрас" на правах аренды. Известно, что в контракте аренда заключена на полгода.

Ранее тренер "Динамо" Юрий Семин заявил, что не исключает возможность того, что Клебер еще сыграет за киевскую команду, однако лишь в том случае, если он снова достигнет своей лучшей спортивной формы и будет подходить под концепцию игры динамовцев.

"Я попаду в очень хороший клуб, где тренером работает Вандерлей Лушембургу. Я хочу поиграть под его руководством. Хотя "Палмейрас" сначала сделал предложение о покупке, причем готов был заплатить в 3-4 раза больше, чем "Динамо" в свое время заплатило за меня. Но президент не захотел продавать меня и согласился только на аренду. Больше того, я предложил отдать все деньги, которые мне заплатило "Динамо", и после этого уйти, но и на это президент не согласился", – сказал игрок.

Также сейчас решается судьба другого киевского бразильца – Диого Ринкона. Наиболее вероятным считается вариант с его арендой бразильским "Коринтиансом" на полгода.

Тем временем, еще один динамовец, уже уехавший в Бразилию – Родриго, – в последнем матче за "Фламенго", игравшему против "Флуминенсе", сломал руку. Теперь ему предстоит несколько месяцев лечения.


По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: